важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Диспансеризация – это активное, динамическое наблюдение врача за состоянием вашего здоровья.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 №124н "Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения").

Основные цели диспансеризации:

  1. Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые обусловливают более 70% всей смертности жителей РФ.

К ним относятся:

-болезни системы кровообращения, в первую очередь ишемическая болезнь сердца и нарушения мозгового кровообращения;

злокачественные новообразования;

сахарный диабет;

хронические болезни легких.

2. Выявление и коррекция основных факторов риска указанных заболеваний, а именно:

повышенный уровень артериального давления;

курение;

пагубное потребление алкоголя;

нерациональное питание;

низкая физическая активность;

избыточная масса тела или ожирение.

Диспансеризация проводится среди работающих и неработающих граждан, а также среди обучающихся в образовательных организациях по очной форме.

Диспансеризация проводится 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно.

В возрасте 40 лет и старше – ежегодно.Диспансеризация проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации.

Диспансеризация проводится в 2 этапа.

I ЭТАП проводится с целью выявления у граждан хронических(скрининг) неинфекционных заболеваний, в том числе на бессимптомной стади.

Факторов риска их развития, их развития, а также определения медицинских показаний к дополнительным обследованиям для уточнения диагноза. Объем диагностических мероприятий зависит от возраста!

II ЭТАП проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза, а также проведения углубленного профилактического консультирования.

Объем исследований и осмотров врачей-специалистов второго этапа определяется по итогам прохождения первого этапа, поэтому индивидуален.

Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение или наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.

Если в процессе диспансеризации установлено, что вы здоровы, врач даст вам совет по ведению здорового образа жизни – порекомендует полезные нормативы труда и активного отдыха, физической культуры, закаливания организма, рационального питания и др.

Выявленные в ходе диспансеризации факторы риска можно скорректировать, тем самым свести к минимуму риск развития патологии или не допустить ее вовсе. Для этого в рамках диспансеризации проводится профилактическое консультирование. А своевременное лечение заболевания, обнаруженного на ранней стадии, позволит не допустить дальнейших осложнений.

Как пройти диспансеризацию работающим гражданам?

Если вы работаете, для прохождения диспансеризации работодатель обязан предоставить вам один день, а для лиц предпенсионного возраста – два рабочих дня с сохранением средней заработной платы.

Согласуйте день диспансеризации с работодателем и обратитесь в поликлинику!

Основание – Федеральный закон № 353-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

На основании Методических рекомендаций, разработанных Министерством здравоохранения РФ и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» МЗ РФ в диспансеризацию взрослого населения включена углубленная диспансеризация для граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Где и как можно пройти диспансеризацию?

Для прохождения профилактических мероприятий необходимо обратиться в медицинскую организацию, к которой вы прикреплены, где вам подробно разъяснят, как и в какой последовательности пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, а также какая нужна подготовка для проведения обследований.

Какие документы нужно иметь для прохождения диспансеризации?

Документ, удостоверяющий личность (паспорт) и полис ОМС.

Лилия Изотенкова, ГБУЗ КО «КОЦОЗиМП»

с использованием материалов из официальных источников