важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
Профессия бухгалтера остается одной из важнейших и в наше время.
Без бухгалтерского учета не может обойтись ни одна экономика мира, а уж тем более  район или город.
 
Современный бухгалтер ведет учет всем расходам, убыткам и прибыли, рассчитывает заработную плату, высчитывает и оплачивает налоги. В общем, бухгалтер знает все, что происходит с деньгами. Именно поэтому к работнику бухгалтерии предъявляются самые серьезные требования: это должен быть профессионал, знающий и умеющий применить на практике основы бухгалтерского учета, федерального законодательства, обладающий хорошими навыками работы со специализированными компьютерными программами. Все вышеперечисленные умения прекрасно сочетают в себе специалисты отдела сводной бухгалтерии администрации МР «Спас-Деменский район».
IMG 6933
Когда заходишь в отдел сводной бухгалтерии,  попадаешь в уютную атмосферу. Среди огромного количества документов уже не один год здесь грамотно и умело повелевает цифрами Ольга Цветкова.
Сегодня она возглавляет бухгалтерию администрации Спас-Деменского района. Для нее выбор профессии не был случайным. Будучи школьницей, Ольга любила математику, ей доставляли удовольствие занятия с цифрами, поэтому, получив аттестат о среднем образовании, она без проблем поступила в Смоленский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института. Получив диплом в 1999 году, молодой специалист устроилась на работу в отдел социальной защиты населения. В 2002 году Ольга Леонидовна перешла трудиться в бухгалтерию администрациии, а спустя год возглавила отдел сводной бухгалтерии. С тех пор на ее плечах огромный груз ответственности, особенно, когда готовится к сдаче годового или квартального отчетов, где важна каждая цифра.
Профессия бухгалтера стала ее призванием. Эта работа требует исключительной аккуратности в управлении финансовыми делами. Все документы должны быть обработаны в установленном порядке и в срок. Кроме того, Ольга Леонидовна обладает профессиональным чутьем и самоконтролем,  только остается удивляться, как она успевает вовремя со всем справляться. 
- Помогает опыт. У меня были хорошие наставники, которые помогли освоиться на новом месте и учили тонкостям бухгалтерского мастерства. Многому научила меня Анна Васильевна Васильева, с которой мы проработали бок о бок год. Часто помогали специалисты финансового отдела, в частности, Александра Васильевна Устинова. Да и сегодня наша работа тесно переплетается с финансовым органом, - отметила главный бухгалтер.
 
Спустя всего несколько минут разговора Ольга Леонидовна с ответов на вопросы о себе незаметно перешла к рассказу о своих подчиненных. 
 - Коллектив у нас подобрался хороший, никакой текучки. Все ответственные, исполнительные, любые новшества осваивают с легкостью. В общем - универсальные специалисты. Могут все: и бухгалтерами быть, и финансистами, и программистами. Знают все нюансы и специфику работы, поэтому при необходимости могут заменить друг друга. Они являются надежным тылом и знают, как успеть сделать быстро и правильно, - поделилась руководитель отдела.
 
Это она к тому, что работается ей в таком коллективе легко, решение любых задач по плечу. Вместе с Ольгой Цветковой в отделе трудятся специалисты Екатерина Жевлакова, Наталья Шурыгина и Ирина Василькова. Вместе они отвечают за всю бухгалтерскую работу 16 организаций, подведомственных администрации муниципалитета, включая администрации сельских поселений, города, района, районное собрание и единую диспетчерскую службу. А это не только составление всех видов финансовой отчетности, но и начисление заработной платы. Также специалисты занимаются прогнозом бюджета. Но каким бы слаженным не был коллектив, как бы идеально его члены не знали свою работу, возглавлять его не так-то просто. Специфика работы руководителя отдела требует высокой сосредоточенности, аккуратности и усидчивости. Одно из ключевых правил работы Ольги Леонидовны - доверяй, но проверяй. Поэтому все операции, производимые сотрудниками отдела, проходят через нее. Так как бухгалтерский учет тесно переплетается с экономикой, банковским делом, налогообложением, главный бухгалтер стремится быть компетентной и в этих направлениях, чтобы идти в ногу со временем. 
 
- Со стороны кажется, бухгалтерия - дело трудное и занудное, на самом деле - это интересная, творческая работа. За последние годы многое изменилось, в том числе и в ведении бухгалтерии. Сегодня весь бухгалтерский учет в бюджетной сфере полностью автоматизирован и работает по федеральным стандартам. Постоянно обновляется законодательство: новые правила, формы, ставки, коды, и нам приходится держать руку на пульсе законодательства, что не позволяет расслабиться и потерять квалификацию. Меняются требования, появляются новые программы, приходится быть мобильными и быстро принимать верные решения. Но есть в нашей профессии, как, наверное, и в любой другой свои минусы, наш минус заключается в том, что бухгалтерия - это бесконечный поток работы. Даже дома не можешь отключиться от мыслительного процесса. Утром просыпаешься и думаешь, какое сегодня число, какой отчет нужно сдавать. Сроки, сроки и еще раз сроки, и чувство осторожности подвести всех в связи с изменениями в законодательстве, - добавила Ольга Леонидовна.
 
Побеседовав с людьми, посвятившими себя работе с цифрами, замечаешь, что этот небольшой, но очень сплоченный коллектив увлечен своей работой. Здесь мастерски разбираются в хитросплетениях нормативной документации, потоках цифр и томах отчетов. Сотрудники поддерживают друг друга в труде, относятся друг к другу с уважением и теплом, словно родные.  А это значит, что плюсов в их профессии все-таки гораздо больше, чем минусов.
Поздравляем работников бухгалтерской сферы с профессиональным праздником и искренне желаем, чтобы дебет у них всегда сходился с кредитом, тогда и в работе, и в личной жизни будет полный баланс, что, собственно говоря, самое главное.
Екатерина Никишкина.
Фото автора.