важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
Калуга. 11 ноября. Завершилась церемония награждения регионального конкурса «Экспортер года». Из 25 компаний было выявлено 6 лучших предприятий в номинациях: сфера промышленности, высокие технологии, АПК, сфера услуг, лучший трейдер и прорыв года. Мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» победителем стал производитель автомобильной электроники Pandora ООО «Пандора Трейд». В области высоких технологий лауреатом стало ЗАО «Циклотрон», занимающееся выпуском циклотронных радиоактивных изотопов и источников излучения. В сфере АПК лучшим экспортером признано ООО «Диал-К», которое производит кондитерскую продукцию под брендом «Хлебный Спас». Проектировщик быстровозводимых зданий ООО «Обнинск Сталь Проект» признан экспортером года в сфере услуг. Поставщик на рынке посуды ООО «Коралл» забрал статуэтку «Трейдер года».
«Прорывом года» названы достижения производителя медицинского оборудования ООО «Листон». Компания поставляет лабораторные центрифуги, аквадистиляторы, деструкторы и прочее в 62 страны. Это рекорд для Калужской области
В целом в Калужской области наблюдается рост экспорта товаров. Заместитель министра экономического развития региона Анна Королева на церемонии награждения победителей отметила, что по итогам восьми месяцев 2021 года на 40% превысил допандемийный уровень.
«Экспорт является одним из основных приоритетов развития региональной экономики. В 2020 году его объем был на уровне 2019 года, а в 2021-м мы сумели на 40% превысить допандемийный уровень. Уже в 125 странах мира знают продукцию Калужской области. Отраслевая структура регионального экспорта - это не только тяжелое машиностроение, а абсолютно разные сферы», - сообщила заместитель министра экономического развития Калужской области Анна Королева
ГАУ КО «Агентство 
развития бизнеса».
14