важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Как выбрать безопасный фейерверк?

С каждым днем мы все сильнее ощущаем приближение Нового года. Многие жители и гости Спас-Деменского района уже начали закупать подарки, украшения для дома и пиротехнические изделия, чтобы в новогоднюю ночь устроить для своей семьи праздничный салют. Чтобы праздничные мероприятия не обернулись бедой, Главное управление МЧС России по Калужской области напоминает правила пожарной безопасности.

В период новогодних праздников, к сожалению, нередко случаются пожары, произошедшие от неправильного использования пиротехники и от легкомысленного обращения с огнем в доме.

Новогодние торжества – это салюты и фейерверки! Речь пойдет о товарах бытового назначения 1 и 2 класса. Именно такого вида петарды и хлопушки покупают наши граждане, чтобы весело, ярко и шумно встретить Новый год.

Итак, правила выбора безопасного фейерверка.

Покупайте пиротехническое изделие только в специализированных магазинах или отделах торговых центров.

Покупайте только сертифицированное пиротехническое изделие. На товаре должна быть инструкция по применению, адреса, телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. Не поленитесь до покупки прочесть инструкцию по использованию, которая обязательно должна размещаться на изделии. Обратите внимание на текст – инструкция должна быть написана на понятном языке, чтобы вам были ясны последовательность и логика использования пиротехники.

При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Ни в коем случае не приобретайте пиротехнику с истекшим сроком использования!

Расспросите продавца о товаре, попросите показать соответствующие сертификаты качества, объяснить правила пользования. Продавцу не должно быть «некогда с вами общаться». Напомните в таком случае, что от его товара может зависеть здоровье вас и ваших близких. Продавец пиротехнических изделий обязан вам все рассказать и объяснить.

Не поощряйте своих детей к самостоятельной покупке пиротехнических изделий. Объясните им, что салют обязательно состоится, только следует подождать!

Если соблюдать эти простые и понятные правила, то вас ждет яркий, радостный новогодний фейерверк и незабываемые впечатления!

С наступающим Новым 2022 годом!

Отделение МОНД и ПР Кировского, Куйбышевского, Барятинского и Спас-Деменского районов.

rMKOmsIvG9c

baner 001