важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


- В будущей жизни ваш основной ресурс - то образование, которое вы получите. В этом залог вашей успешности, - не раз подчеркивал, встречаясь с молодежью, председатель областного парламента Виктор Бабурин.  - Наши школы оснащены в несколько раз лучше, чем, к примеру, в соседней Смоленской области. Все это дает вам более высокий уровень знаний. Мы уверены, что вкладывать в образование - беспроигрышный вариант. Поэтому для нас это безусловный приоритет.
Если говорить о качестве знаний спас-деменских школьников, то прямым подтверждением становятся не только высшие баллы по ЕГЭ, большой процент поступивших в вузы выпускников, а и победы учащихся на олимпиадах всех уровней, включая всероссийские. Понятно, что все это достигается большим трудом учителей и учащихся. Важное значение имеет то, что из года в год растут бюджетные средства, которые  вкладываются в ремонт школ, модернизацию технических средств, учебного процесса, зарплату учителей, внедрение новых федеральных государственных стандартов. Все статьи расходов - под чутким депутатским контролем.
В этом году в учебных заведениях района тоже проходят большие ремонты. Мы побывали в школе № 2, где в настоящее время работает строительная бригада индивидуального предпринимателя Михаила Нечаева.


- Область выделила на наш район облицовочную плитку и ей сразу нашли применение, - рассказал он. - В школе № 2 давно требовался ремонт пищеблока, и мы к нему немедленно приступили, как только привезли стройматериалы. Помогли нам это сделать отзывчивые люди, причем бесплатно, как только узнали, что это нужно для детей. Генеральный директор ООО «Диал - К» Олег Новиков выделил транспорт, индивидуальный предприниматель Сергей Зайцев приехал на каре и разгрузил 300 квадратных метров плитки, а это три тонны.
Виктор Нечаев и Николай Муравьев аккуратно  выложили красивой нежно-сиреневой плиткой стены на кухне, где идет приготовление пищи. На очереди моечное отделение и складские помещения для продуктов. Кроме того на кухне отремонтировали пол и потолок, электрики заменили электропроводку. Одним словом, весь пищеблок не только соответствует санитарным требованиям, но и выглядит очень эстетично.
- Мы уже давно сотрудничаем с этой бригадой, - сообщила директор школы Светлана Васильевна Васютина. - Строители аккуратные, вежливые, безотказные, а главное, мастера своего дела, компетентны во всех вопросах. Мы нередко обращаемся к ним за помощью.
Директор школы предложила осмотреть школу, подготовленную к новому учебному году. Несмотря на то, что зданию уже много лет, выглядит оно прекрасно, особенно, что касается внутреннего интерьера. Заменены окна, двери, проведен косметический ремонт, на полу красивый линолеум. На втором этаже строители оборудовали новый санузел: сияют белизной кафель и сантехника. Думается, ученики оценят это удобство по достоинству.
В настоящее время технические служащие наводят послед-ние штрихи: вешают на окна тюль, расставляют цветы.
Некоторые из них они вырастили дома и принесли в подарок  детям.
Отремонтированная, обустроенная, пахнущая свежей краской школа выглядит не как казенное учреждение, а уютным домом, в котором хочется учиться, отдыхать, заниматься спортом, читать книги. Неудивительно, что ребята любят свою школу, ходят сюда с удовольствием, а после окончания покидают со слезами.
К сказанному следует добавить, что Михаил Нечаев выполняет не только функции строителя. Являясь депутатом Городской Думы, он контролирует весь ход ремонта, если нужно, подсказывает, советует. По его словам, находясь во власти, депутат должен не только принимать законы, но и по возможности созидать, сохранять и приумножать. Тогда будет видна его работа.