важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В ночь с 18 на 19 июля в Спас-Деменске произошли кражи в магазинах, принадлежащих райпо: №24 по улице Советская, 96 и №5 по улице Советская, 143.
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ППС Сергей Павлов и Константин Жигулев заметили, что в магазине №24 погас свет. Проявив бдительность, они обнаружили вырез в пластиковом окне. Не оставалось сомнения, что в магазин кто-то проник. Полицейские сообщили о случившемся председателю правления райпо Виктору Ермаченкову. Вот что он рассказал по  этому поводу:
- Приехав на место преступления, увидел, насколько организованно, слаженно, четко, грамотно работают две службы полиции, так как в это время исполняющий обязанности начальника пункта полиции МО МВД России «Кировский» (для обслуживания территории Спас-Деменского района) Виктор Васютин срочно собрал следственную группу, связался с командиром второй роты ОБДПС ГИБДД МВД России по Калужской области Виктором Задохиным и командиром второго взвода второй роты Юрием Пелипенковым, который в свою очередь направил в город старшего инспектора Алексея Новикова и инспектора Дмитрия Тищенкова. Инспектируя территорию, сотрудники ГИБДД остановили в пяти километрах от Спас-Деменска идущего в сторону Варшавского шоссе человека. При задержании у него были обнаружены денежные средства (собранная в пакеты выручка из магазинов). Благодаря высокому профессионализму сотрудников полиции преступление удалось раскрыть по горячим следам. Преступник с крупной суммой похищенных денег был задержан.
А не прояви они должной оперативности, сел бы злоумышленник в проходящую по Варшавке машину и был таков. Оказалось, что задержанный специально приехал из Калуги, чтобы под покровом ночи совершить свое темное дело. Ранее работал поставщиком товаров в райповские магазины, изучил их расположение. Только просчитался, одного не учел, сотрудники полиции у нас не дремлют. Теперь придется отвечать за содеянное. Не зря говорят, легких денег не бывает.