важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Против водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля стали возбуждать уголовные дела. Об этом рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД России «Кировский» ст. лейтенант полиции Ольга Балабанова.
По ее словам, после вступления в силу поправок пьяные водители могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. При этом водитель лишится прав  на срок до трех лет. Ольга Петровна напомнила, что Уголовный кодекс дополнен статьей 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Таким образом, теперь повторная езда за рулем пьяным стала не административным правонарушением, а уголовным.  Представитель дорожной полиции отметила, что повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.
Поправки ужесточили наказание за езду в пьяном виде. Так, до сих пор нарушителям грозила только административная ответственность. Если водитель попадался в нетрезвом виде впервые, ему начисляли штраф в размере 30 тысяч рублей и лишали прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение размер штрафа увеличивался до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав – до 3 лет. По новым правилам, если человека привлекут к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения повторно, наказание ему назначат уже по Уголовному кодексу. Это может быть штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы либо лишение свободы на срок до 2 лет. Аналогичные санкции грозят за повторный отказ от медосвидетельствования.
Кроме того, законодатели впервые ввели минимальное наказание для водителей, совершивших в состоянии алкогольного опьянения ДТП с человеческими жертвами. До сих пор в Уголовном кодексе был прописан только максимальный срок лишения свободы за такое преступление: 7 лет – если погиб один человек,  9 лет – при гибели двух и более человек. Согласно поправкам, теперь это от 2 и до 7 и от 4 до 9 лет соответственно.