важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Эта поговорка всем известна, но плохо, что дело не ограничивается только щепками. Из-за потребительского отношения к лесным ресурсам за-хламляются лесные участки, территория вокруг, разбиваются дороги. Об этом шел серьезный разговор на совещании главы администрации района В. А. Бузанова с руководителями лесозаготовительных предприятий.
Владимир Анатольевич проинформировал, что в администрацию поступает много жалоб от населения на последствия заготовки леса. Мало того, что после разработки лесные делянки не приводятся в порядок, также наносится ущерб природе в местах складирования бревен, разбиваются проселочные дороги и улицы населенных пунктов. Изрезанные глубокими колеями лесные участки становятся труднопроходимыми.
- Жалобы людей обоснованны, - подчеркнул глава. - Поэтому даю предприятиям месячный срок на устранение недостатков.
ООО «Клен» должно в первую очередь привести в порядок дорогу Соболи - Иловец. ООО «Леспромтоп» также в ответе за территории, где ведут работы по заготовке древесины. С. А. Добренков и А. Н. Ребенок заверили, что восстановлением дорог занимаются. Механизаторы ООО «Клен» продисковали один из самых разбитых участков. В ООО «Леспромтоп» для этого готовят специальную дисковую борону.
- Учтите, что складирование древесины вы осуществляете на муниципальной земле, и если не будет порядка, примем к вам строгие меры, - предупредил В. А. Бузанов.
На совещании присутствовали сотрудники администрации МР, полиции и ГУ «Спас-Деменское лесничество», которые возьмут на контроль состояние лесосек и ведущих к ним дорог. По требованию главы администрации района в состав комиссии по приемке делянок будут обязательно включать представителей муниципалитета и депутатов.
- Ни одна делянка не будет сдана, пока не приведете в порядок дороги и не уберете отходы, - сказал В. А. Бузанов. - Кроме того, напоминаю о лесовосстановительной  программе: срубил одно дерево - посади три.
В ходе встречи особый разговор шел о пригородном лесе - любимом месте отдыха спасдеменцев. Сигналы жителей о рубках деревьев и варварском отношении при их вывозке побудили главу администрации ввести  запрет на въезд в лесной массив тяжелой техники. Пилить лес будут исключительно в случаях обнаружения участков с вредителями или болезнями и только после информирования населения через районную газету. Поднятая тема актуальна, ведь если не принять срочные меры, то нашим красивым лесам будет нанесен непоправимый вред и они превратятся в свалки.