важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

 P1070633

Посетители магазинов районного потребительского общества отмечают, что в последнее время торговые предприятия стали более современными, выглядят привлекательно. Многие магазины перешли на удобную форму обслуживания покупателей по типу супермаркета. Ассортимент товара в городских и сельских точках постоянно расширяется, продавцы выполняют заказы населения, учитывают его запросы. Постепенно меняются и внешний вид, внутренняя отделка магазинов.
В этом сезоне строительная бригада райпо проделала большую работу по ремонту магазина в д. Куземки. Пользуются услугами торговой точки не только местные жители, а и проезжающие по трассе. Все оценили, что из старого здания ремонтники сделали «конфетку». Внутри современными материалами обшили стены, потолок, установили новую дверь. Над входом теперь есть защита от дождя – козырек из поликарбоната. Проложили новую электропроводку и установили кондиционер. Предприятие торговли просто не узнать.
И в других сельских магазинах поработали молотками, кистями, текущий ремонт провели практически везде. В магазине на ул. Трегубова установили решетки на окнах, для пяти торговых зданий приобрели металлические двери.


- Мы как служба девять-один-один, - шутят работники строительного подразделения, - где с водой проблемы, где-то свет погас, на крыльце доска подгнила, вызывают нас. Стараемся оперативно решать все вопросы. Это обычная, не всегда заметная работа, но каждый год у нас есть и крупные объекты. Кроме магазина в Куземках в текущем сезоне мы полностью отремонтировали кабинет на торговой базе с заменой обшивки, пола, проводки, системы отопления, установкой пластикового окна. В городской столовой №1 построили склад из пеноблоков 5,5x6 метров, сделали в нем отопление, чтобы зимой можно было хранить овощи.
Сейчас строители райпо заняты на магазине по ул. Садовая. По словам заведующей Т. А. Синяевой, здесь была необходимость не только в косметическом ремонте. Люди со всех окрестных улиц пользуются услугами торговой точки, товара много, завозят его часто, например, молочные продукты через день, есть мясо, рыба. Одно плохо – помещение тесное, площадь не позволяет разместить современные холодильные шкафы и витрины. Вот эту проблему сейчас и решают мастера. Они ведут строительство подсобного помещения площадью 18 квадратных метров. В нем установят печь, а в помещении магазина ее потом уберут, тем самым расширив торговый зал. В пристройке также хватит места, чтобы установить стеллажи для хранения товаров. После выполнения основных строительных работ дойдет дело и до «косметики». Этот магазин тоже поменяет свой облик.

В преддверии наступающей зимы в райпо не забыли и об обеспечении магазинов теплом.
- Три объекта отапливаются газом, два подключены к центральному отоплению, - рассказал председатель райпо В. В. Ермаченков. - Обходится это недешево, и пока мы все торговые предприятия даже в городе газифицировать не можем, в большинстве используются печи. Все они проверены и отремонтированы к зимнему сезону. Создан запас колотых сухих дров, которые сейчас развозим по магазинам.
На модернизацию производства и улучшение условий труда работников райпо ежегодно направляет большие средства. Эти затраты не проходят впустую, при жесткой конкуренции в сфере торговли магазины райпо востребованы, растет их популярность у населения района и гостей.