важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

 81865 56323

В минувшее воскресенье в нашем регионе состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия». 

В этот день на территории области было открыто 149 избирательных участков. Явка избирателей составила 80 991 человек. Любопытно, что по одномандатным округам она распределилась приблизительно поровну: в 99-м проголосовали 41 145 избирателей (10,5 процента), в 100-м - 36 846 (9,9 процента). 

По предварительным данным, по одномандатным округам с заметным отрывом от других кандидатов и с результатом около 75 процентов побеждают заместитель губернатора Александр Авдеев и руководитель «Калужского землячества» Геннадий Скляр. По федеральному списку «Единой России» в Калужской области с результатом 64 процента лидирует председатель Законодательного Собрания Николай Любимов. 

Стоит отметить, что предварительное голосование вызвало большой интерес у избирателей. В нашей области показатели явки были выше, чем в среднем по стране. 

И это не случайно. Дело в том, что подготовительная работа по подготовке и проведению праймериз была очень качественной. На тех же дебатах, которые проходили по всей территории области, обсуждались актуальные вопросы, волнующие жителей региона.  И что характерно, участники не просто констатировали проблемы, а предлагали пути их решения. 

Без сомнения, предварительное голосование «Единой России» - это очень важное политическое мероприятие. Оно закладывает новые традиции в развитие отечественной политической системы. Фактически «Единая Россия» является единственной политической партией в стране, которая доверяет избирателям самим назвать  наиболее достойных кандидатов, которые будут баллотироваться на сентябрьских выборах в Государственную Думу. Это очень ответственное решение, которое может позволить себе только партия, абсолютно уверенная в своих силах.

Источник