важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


13 сентября на мемориале  «Безымянная высота» в Куйбышевском районе состоялось торжественное  мероприятие, посвященное  этой дате. Памятное место посетили председатель Законодательного Собрания Калужской области В. Бабурин, заместитель губернатора Р. Смоленский, депутаты, представители районов, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, воины  Российской армии. В числе гостей праздника была и делегация из  Спас-Деменска. Отдать дань памяти погибшим в сражениях, возложить цветы к памятнику,  посмотреть праздничную программу  приехали  ветераны. Вместе со старшим поколением прибыли школьники.


Торжества начались  с возложения  венков  к Вечному огню. На  открытии  митинга перед присутствовавшими выступил Виктор Бабурин:
- Сегодня мы отмечаем 71-ю годовщину освобождения Калужской области  от немецко-фашистских  захватчиков. Война прошла по всей ее территории. У нас есть множество мест, где была заложена основа Победы. Героизм проявлялся на Зайцевой Горе, Ильинских рубежах и здесь, на Безымянной высоте. Два с лишним года наша область находилась  в оккупации. За это время погибли   тысячи воинов, которые  сложили головы за свободу, пострадало мирное население. Отступая, фашисты разрушали все, убивали людей и сжигали деревни. Мы должны   сохранить и передать эту память  молодому поколению. Она живет здесь, на этих камнях, могилах, у  обелисков.
За прошедший год нашими депутатами  принят ряд законов, направленных  на патриотическое воспитание молодого поколения. Рубежам и населенным пунктам, где происходили  грандиозные сражения, мы присваиваем звания «Рубеж воинской доблести» и «Населенный пункт воинской доблести». В этом году  удостоены  Юхнов и Сухиничи, а также Зайцева Гора и Ильинские рубежи. На ближайщих заседаниях сессии мы будем  вносить изменение в закон, в соответствии с которым центром проведения праздника, Дня освобождения  области, будет Безымянная высота.
Виктор Сергеевич пожелал всем  здоровья, счастья и мирного неба над головой.  К поздравлениям присоединились заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Олег Сысюк, Почетный гражданин Калужской области, член областного оргкомитета «Победа» Николай Алмазов, настоятель храма святого благочинного Александра Невского иерей  Александр Рябов.
Память погибших в боях почтили минутой молчания.
Праздник продолжили воины  106-й гвардейской дивизии воздушно-десантных войск, которые  прошли торжественным маршем  в честь  освобождения области. Затем гости на импровизированной «партизанской поляне»  посмотрели выставку  оружия времен Великой Отечественной войны. Желающие фотографировались с участниками выставки. Интересным для нашей делегации было посещение землянки и музея воинской и боевой славы. В нем представлена экспозиция из фотографий и литературы, которые рассказывают об освобождении Куйбышевского района. Мероприятия праздника продолжил концерт  патриотической песни. На сцене выступили творческие коллективы Кировского, Куйбышевского, Барятинского  и Спас-Деменского районов.
Организаторы сумели устроить настоящий праздник, торжественный, волнующий, красочный.