важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


Ежедневно в нашем районе дети добираются до учебных заведений на школьных автобусах, предназначенных для их организованной перевозки.
Таких автобусов шесть, как и действующих школьных маршрутов, охватывающих весь район: один - в сторону Лазинок, Теплова, другие – на Любунь, Гайдуки, Понизовье, Чипляево, Павлиново. Маршруты прокладываются до самых отдаленных деревень даже в том случае, если на пути следования живет только один ученик. 
С уверенностью можно говорить о безопасности детей на любом пути следования. Требования к ней стоят отдельной строкой. Перед началом учебного года все автобусы проходят техосмотр, его повторяют каждые полгода. Через 2,5 тысячи километров пробега проводится техническое обслуживание.  
К тому же  у каждого из работающих на школьных автобусах водителей – В. В. Евсеева, А. А. Курносикова, А. А. Тимашкова, А. Я. Башкова, А. Н. Молчанова и В. И. Цветкова – водительский стаж более тридцати лет.  Тем не менее они ежегодно проходят обязательную переподготовку в областном центре. Каждое утро перед рейсом их самочувствие оценивает медработник, а готовность транспортных средств – техник. И как обычно – ни одного замечания.