важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Председатель Законодательного Собрания  Калужской области Виктор Бабурин выступил с инициативой привлечения депутатов и общественности к контролю качества дорог. На  заседании консультационного совета с главами муниципальных  образований области им  было поручено активно  работать с населением, развивать инициативу снизу  и обязывать депутатов лично контролировать все этапы ремонта и строительства дорог.
Дороги - главная головная боль властей и причина недовольства населения. Несмотря на то, что у нас они выгодно отличаются от трасс в соседних регионах, они все равно далеки от идеала. Причин множество. На  консульт - совете  с главами муниципальных образований искали выход из положения. Так как один из главных врагов качественного  ремонта  - недобросовестные подрядчики, то решено усилить контроль над ними. Эту роль должны взять на  себя местные депутаты. От  их позиции во многом зависит конечный результат.
Дорога Жданово - Гнездилово Спас-Деменского района представляла собой жалкое зрелище. Проехать по ней было  весьма сложно, особенно  весной. И вот в этом году ее включили в план ремонта.  Торги выиграла дорожная организация  "Элитстрой", которая в сентябре текущего года провела ремонтные работы  протяженностью три с половиной километра.  Дорожники в первую очередь  сняли грунт, подготовили так называемое "корыто". В него засыпали щебень крупной фракции, укатали специальной  техникой, следом - мелкий.  Дорогу прогрейдировали,  теперь по ней, как говорится, хоть боком катись.  Технический надзор за ремонтом вели представители государственного казенного учреждения Калужской области  "Калугадорзаказчик".
Вышеназванная дорога ведет к мемориалу "Гнездиловская высота"  и имеет особое значение.  Сюда приезжают люди, чтобы почтить память погибших в боях в Великую Отечественную войну. Проверить качество ее ремонта  решили местные депутаты. В депутатскую группу вошли глава  МР "Спас-Деменский район" С. В.  Смирнов,  депутат Районного Собрания О. Н.  Новиков, заместитель главы администрации муниципального  района  В. П.  Бриллиантов и автор этих  строк.  Народные избранники проверили  уплотнение,  соблюдение технологии выполненных работ. Они отметили, что все сделано профессионально,  придраться не к чему. Единственное пожелание к районной администрации - установить дорожный знак  для водителей - "Опасный поворот".

baner 001