важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В окружающем нас мире нет ничего находящегося в полном покое - все течет, все изменяется. Кажется, совсем недавно в нашем районе был открыт социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а уже прошло, точнее, пролетело 15 лет.
Тогда его называли приютом, и располагался он на базе детского сада «Рябинка». Его первооткрыватель Л. В. Иванюшкина вспоминает:
- В детском отделении районной больницы находились малыши, оставшиеся без попечения родителей. В некоторых неблагополучных семьях было опасно оставлять детей. Встал вопрос, куда их определить? И тогда глава администрации района В. А. Бузанов взял на себя  смелость открыть приют для обездоленных детей. В то время в нашей области мы были одними из первых в этом вопросе.


Пойти на этот шаг Владимира Анатольевича сподвигла любовь к детям, душевная боль за судьбу маленьких земляков. Сподвижницей стала В. П. Шевелева, работавшая в то время его заместителем по социальным вопросам. Одним словом, приют распахнул свои двери детям, которые в этом очень нуждались, не по инициативе сверху, а по необходимости снизу.
Число малышей, лишенных материнского тепла и любви, увеличивалось, поэтому стали искать подходящее место, куда их переселить. Отремонтировали  запущенное здание бывшего железнодорожного детского сада, привели в порядок прилегающую территорию. И получилось то, что мы видим сегодня - просторный, светлый, уютный дом с красивым и ласковым названием «Черемушки».
Коллектив педагогов выполняет в нем свою главную задачу - профилактику детского неблагополучия. Кроме того он стал центром помощи любой семье, где можно получить совет, рекомендации специалистов, необходимую поддержку.
В центре есть все самое необходимое для воспитанников - уютная комната отдыха, светлый класс, просторная столовая и многое другое, что позволяет детям чувствовать себя, как дома. Нынешний директор О. Н. Корзинкина, педагоги, воспитатели, медицинская сестра, повара составляют дружный коллектив. Они трудятся на благо детей, попавших в беду, отдают им тепло своих сердец, согревают любовью. Ощущается  позитивный настрой всех сотрудников.
- Когда в Спас-Деменск приезжают гости, мы с гордостью показываем наш город и приглашаем побывать в социально-реабилитационном центре, - отметил заместитель главы администрации района А. А. Никеев. - Мы понимаем, место ребенка в семье, но, к сожалению, иногда его приходится забирать у пьющих родителей.
Анатолий Андреевич поблагодарил сотрудников, стоявших у истоков создания центра, и тех, кто трудится в нем сегодня. В этот праздничный день именинникам вручили Почетные грамоты, в том числе от министерства социальной политики, Благодарственные письма, подарки, цветы, а главный спонсор - генеральный директор ООО «Диал-К» О. Н. Новиков - подарил большую стиральную машину, которая необходима в хозяйстве. Не были забыты и ветераны, ушедшие на заслуженный отдых.
У каждой бабушки должны быть внуки, и все дети хотят иметь бабушку и дедушку. Поэтому ребят из центра и пожилых людей из дома интерната для престарелых и инвалидов связывает тесная дружба. Они пришли на праздник не с пустыми руками, а испекли для внуков сладкий пирог. Воспитанники и работники центра подготовили по случаю юбилея концерт. В стихах и песнях детвора рассказала, как им здорово живется, чему научились, как любят свой дом. Первые воспитанницы сестры Наташа Котенкова и Аня Гусарова подготовили музыкальный подарок. Они поблагодарили всех за тепло и ласку, которые им подарили в детстве, заменив родителей. А когда Аня пела песню про чуткое мамино сердце, полное тревоги и ласки, никто из присутствовавших в зале не смог сдержать слез. Сестрички выросли, создали семьи, стали хорошими мамами для своих сыновей. Любовь, трудолюбие, хорошее воспитание им привили наставники. И скольким еще ребятам они дали путевку в жизнь!