важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


Как готово городское хозяйство к работе в зимних условиях? Смогут ли коммунальщики своевременно очищать дороги и тротуары от снега? Эти и другие вопросы были обсуждены на совещании в администрации ГП «Город Спас-Деменск».


Эксперт ТО №5 управления административно-технического контроля Л. В. Лобанова выступила с информацией об итогах работы за летний период. Вопросы уборки в городе постоянно на контроле и в администрации городского поселения, о чем доложил заместитель главы А. П. Трякин.
В эти осенние дни у коммунальной службы много работы. Зачастую ее прибавляют жители, создавая несанкционированные свалки, наваливая мусор на контейнерных площадках или загружая их и ящики крупногабаритными вещами, строительными отходами. Ежедневно работники МУП «Благоустройство» вывозят большое количество мусора, чтобы успеть убрать улицы до морозов.
Директор предприятия И. А. Дятлов рассказал о готовности к зиме. Для уборки снега имеются семь единиц техники. Создан необходимый запас песка для борьбы с гололедом. Кроме того работникам службы предстоит много дел, предусмотренных Правилами благоустройства территории: проводить очистку кровли от наледи, водостоков, площадок отдыха, парковых дорожек и др. При этом, как напомнил А. П. Трякин, собранный снег следует вывозить только в специально отведенные места. Администрацией ГП выделены две площадки для складирования снега.
С 1 ноября начнется работа в зимнем режиме. Важно все предусмотреть, чтобы жителям и городскому хозяйству в целом сезон не принес неудобств.

baner 001