важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


Престольный праздник, а значит, и день села в Снопоте приходится на Сергиев день. В этом году он начался со знаменательного события – освящения часовни, построенной в честь Святого Сергия Радонежского. Она была поставлена на месте прежней церкви  по инициативе дачников, облюбовавших снопотские места - Александра  Денисова  и  Дмитрия  Лысова. Этого момента с нетерпением ждали снопотчане, поэтому на открытии присутствовали многие жители села. Помещение часовни не могло вместить всех  желающих  участвовать  в историческом для Снопота событии. Настоятель Спасо-Преображенского храма отец Максим совершил  освящение часовни. После общей молитвы он поблагодарил сельчан, призвал любить  и уважать это святое место. И все поспешили в сельский Дом культуры на  праздничную программу.
Перед собравшимися  выступил  заместитель главы администрации МР А. А. Никеев, поздравивший жителей села и гостей с праздником. Он вручил Почетные грамоты меценатам,  построившим часовню.


Снопотской клуб всегда отличается особой, уютной атмосферой. В нем есть разделы, где представлены  деревенский быт и семейное творчество сельчан – вязание, вышивки, рисунки, аппликации, различные поделки. Все это говорит о том, как много среди местных жителей мастериц и умельцев. Вот и на этот раз гости попали в необычный, оригинально оформленный зал с красочной сценой, превращенной в небольшой деревенский уголок. Под стать оказались и хозяева импровизированной избы, они же -   ведущие праздничной программы — веселый дед (Светлана Мамаева) с деловой и напористой бабкой (Наталья  Савчик). Со стихами, шутками и прибаутками ведущие  объявляли и приглашали на сцену самодеятельных  артистов.На празднике  чествовали лучших и заслуженных жителей. С годами село  меняется, но при этом сохраняет свой облик, свои достоинства. За всем этим стоят люди разных профессий,  возраста,  увлечений, которые  и делают его историю. Глава сельской администрации А. Н. Желонкин    отметил,  что в этом году  благодаря помощи  районной администрации  обновлен мемориал братской могилы,  проведена реконструкция водопроводной сети по программе «Чистая вода», отремонтированы дороги, заменена линия электропередач в деревне Церковщина. В этом  году они принимают участие в  областном конкурсе на самое благоустроенное  поселение.
Вниманию гостей  была представлена выставка даров природы. Она проходила в трех номинациях – «Мастерами село славится», «Что  в огороде уродилось, в фантазии воплотилось», «Приручаем тесто». Ведущие  и гости отметили работы Анны и Александры Рудаковых,«Необычного сома» Нины Твердюковой, «Космическую одиссею» Галины Тумановой и Елены Рудиковой, композиции «Посидим рядком,  поговорим  ладком» и «Любовь зла» Раисы Бриллиантовой и Валентины Залетаевой.  Активное участие в конкурсах принимали  дети - Светлана Рудикова, Даниил Старостин,  Кирилл Хромченко. Чествовали в этот вечер и самую старейшую жительницу села  Прасковью  Макаренкову. Ей исполнился 91 год.
Снопотчанам есть чем  гордиться и к чему стремиться. Летом они славно  потрудились  на приусадебных участках,  вырастили хороший урожай. Управившись с делами,  можно отдохнуть. В подготовленной культработниками развлекательной концертной программе звучали  веселые песни, задорные шутки, чередовавшиеся с торжественными минутами чествования  сельчан. Аплодисментами встречали снопотчане  выступления самодеятельных артистов районного и сельского Домов культуры. Их поддерживали, нахваливали, подпевали и пускались в пляс. Расходились по домам в праздничном настроении. День села  в очередной раз сплотил  их, дал возможность показать свои таланты и способности, пообщаться и отдохнуть.

baner 001