важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Не так давно молодые люди страны знали: 29 октября - их  праздник - День рождения комсомола. В этом году исполняется 96 лет со дня создания  организации. Коммунистический союз молодежи появился в далеком 1918 году, объединив вокруг себя молодежь, сплотив в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Мощнейшее молодежное движение активно участвовало в жизни страны и  в годы войны, и в мирное время.  О существующих молодежных объединениях в нашем районе рассказала начальник отдела по делам семьи, молодежи, спорта и трудовых отношений администрации МР Елена Буданова.


- Современной молодежи, наверное, не совсем понятен этот праздник.  Они не были комсомольцами, не испытали того энтузиазма трудовых побед, того задора соревнований, того патриотизма, которые жили в сердцах комсомольцев  прошлого века.  На сегодняшний день у нас действуют шесть молодежных объединений: Молодежный Совет при Районном Собрании, «Молодая Гвардия» Единой России,  «Алые паруса» (при школе №1), «Искатели» и «Молодежная организация»  (при школе №2), в Новоалександровской школе -   «Азимут – Х».  Но они не внесены в реестр  и не зарегистрированы как общественные организации. Молодежный Совет объединяет и направляет деятельность «Молодой Гвардии»,  принимает активное  участие в политической, общественной и культурной жизни района. Его работа строится по нескольким направлениям: пропаганда здорового образа жизни, творческое развитие личности, социальная деятельность и патриотическое воспитание. «Алые паруса»  принимают участие  в спортивных мероприятиях школы, трудовых делах, смотрах  художественной самодеятельности. Основное направление «Искателей» - гражданско-патриотическое  воспитание учащихся, спортивно-оздоровительные, информационные и экологические мероприятия. Деятельность членов  «Азимут-Х»  основана на изучении истории родного края и обучении спортивному ориентированию.
Если рассматривать  комсомол, то он действительно был уникальной массовой общественной организацией молодежи, не имеющей аналогов. Комсомольцы были реальной созидающей силой.
Школу комсомола прошли несколько поколений. Юность сама по себе особая пора, а в сообществе единомышленников - это сила. В этот день, наверное, люди старшего поколения с особым трепетным чувством, радостью и благодарностью вспоминают комсомоль-ские годы, счастливую молодость.  Тогда почти все проходили ступени общественного роста: прием в октябрята, чуть повзрослев, в  пионеры, в старших классах вступали в ряды  комсомола. Надо было соответствовать высоким моральным требованиям комсомольца: хорошо  учиться, быть ответственным, дисциплинированным, идеологически подкованным, увлеченным человеком. Комсомольская организация  дала каждому из нас мощный заряд жизненной энергии на всю дальнейшую жизнь, возможность  быть социально активным  и успешным.
Комсомол останется в нашей истории как символ мужества и героизма, беззаветного служения Родине, он во всем был на передовой – в делах и помыслах. Это знают старшие поколения. Но это важно знать и входящим в жизнь молодым людям, на чьи плечи ляжет ответственность за будущее    страны.