важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

15 октября  по всей России  прошел  «Единый день пенсионной грамотности». Он проводился в четвертый раз. Акция  являлась частью масштабной информационно-разъяснительной  кампании для учащейся молодежи. Ее  цель - формирование у молодого поколения, готовящегося к самостоятельной  взрослой жизни, новой пенсионной культуры, осознание личной ответственности   за свое  будущее, а также  четкое понимание с  юных лет  новой пенсионной  формулы. В рамках акции в отделе пенсионного фонда по Спас-Деменскому району  состоялся день открытых дверей,  в котором участвовали школьники городских школ. Для них специалисты  пенсионного фонда  провели  ознакомительную экскурсию, рассказали о своей работе, показали  кабинеты, старые пенсионные дела,  презентовали  учебное пособие «Все о будущих пенсиях».  


- Пенсионный фонд - это государственное учреждение с особым статусом. Он образован 22 декабря в 1932 году для государственного управления финансами пенсионного обеспечения, является самостоятельным внебюджетным фондом, денежные средства которого не входят в состав бюджетов, не подлежат изъятию на другие цели, кроме вы-платы пенсий, – рассказала начальник отдела ПФР по Спас-Деменскому району Т. М. Парменова. - Пенсия прочно вошла в наш быт как форма материального обеспечения в случае нетрудоспособности. Наша работа становится многогранной, это относится прежде всего к выплатам пенсий и пособий, а также выплатам  в связи с реализацией различных социальных программ. Пенсионная деятельность имеет два направления: назначение пенсий,  выплата и оценка пенсионных прав застрахованных лиц (эту  группу возглавляет Е. Е. Тимашкова), второе направление – это группа персонифицированного  учета администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности, ее руководитель С. А. Наумова.
- Пенсионный фонд - страховая организация.  Мы страхуем  людей по нескольким  направлениям. Застрахованные лица будут получать выплаты. Пенсионный фонд  аккумулирует средства, которые перечисляет работодатель за работу, вкладывает  и инвестирует их, тем самым приумножая ваши будущие выплаты при выходе на пенсию, – пояснила руководитель группы Светлана Алексеевна Наумова. -  Заботиться о размере  своих будущих пенсий  можно самостоятельно.
У страховщика  пенсионного фонда  есть два помощника – это застрахованные лица (вы) и страхователь (работодатель).  Страхователями по закону являются организации, производящие вы- платы физическим лицам. При устройстве  на работу нужно внимательно выбирать  работодателя, чтобы  вам выплачивалась  официальная заработная плата, представлялись сведения  в пенсионный фонд. А мы, со своей стороны, будем  стоять на страже интересов – с недобросовестных плательщиков взыскивать недоимки, чтобы средства поступали  на лицевые счета.
Сведения о страховом стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах ежегодно подаются страхователем в территориальный орган Пенсионного фонда. Территориальное отделение ПФР обрабатывает представленные сведения, разносит их в индивидуальные лицевые счета и информирует о их  состоянии застрахованных лиц. Застрахованные лица становятся участниками пенсионного обеспечения с момента выдачи страхового свидетельства. СНИЛС -  страховой номер  индивидуального  лицевого счета гражданина в  системе  обязательного пенсионного  страхования.  Свидетельство выдается один раз на всю жизнь. Страховая карточка помогает идентифицировать  людей на всей территории нашей страны. На вашем лицевом счете за всю  трудовую деятельность будут собираться средства,  которые перечисляет работодатель. При выходе на пенсию,  представив страховое свидетельство,  назначаются выплаты.  
 О том, как формируется будущая пенсия и от чего она зависит,    рассказала  ученикам руководитель группы Е. Е. Тимашкова:
- Будущая пенсия формируется с начала трудовой деятельности. Она зависит от стажа работы и  заработной платы. Пенсия - это гарантированная ежемесячная  выплата материального обеспечения граждан в старости, в случае их полной или частичной нетрудоспособности, потери кормильца, а также  в связи с достижением установленного  стажа работы в определенных сферах. Как известно, возраст выхода на пенсию в нашей стране  для мужчин определен в 60 лет, для женщин - 55 лет.  С 2015 года  все пенсионные права будут формироваться по новой  пенсионной формуле. В нее заложены баллы. Баллы - это  та же заработная плата, страховые взносы и стаж. Помимо страхового стажа учитываются  другие  социально значимые  периоды, такие как служба в армии, уход за детьми.  Рассчитать свою будущую пенсию вы можете на сайте пенсионного фонда  с помощью формулы. У каждого будущего пенсионера есть  возможность дополнительно увеличить размер страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов. Если обратиться за назначением страховой пенсии позже возникновения права на нее, накопленные  баллы  будут пересчитываться в деньги в повышенном размере. При этом фиксированная выплата  также  будет увеличена в зависимости от того, как долго  человек продолжал трудовую деятельность после  выхода на пенсию.
После  выступления  специалисты  отдела пенсионного фонда ответили на все интересующие  ребят вопросы, завершилась встреча памятным  снимком.