важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

С большим удовольствием стал участником  литературно-музыкальной композиции «Мятежный гений».
Открылась встреча вальсом. Красивые гусарские костюмы молодых людей и пышные платья девушек - все напоминало  эпоху Лермонтова, дух того времени.  Со сцены звучали стихи поэта. В них почти физически ощущалось  веяние неукротимого и мятежного духа поэта.
В своих выступлениях ребята  рассказали  о детстве, юности поэта, студенческой жизни, о годах службы на Кавказе, о его гибели на дуэли. Ранняя смерть матери, детство, проведенное вдали  от отца, которого ему было запрещено видеть,  политические преследования и жизнь  изгнанника в последние годы. Но, несмотря  на  это, поэт не стал  мрачным отрицателем жизни. Он любил ее страстно, жил вдохновленный мыслью о родине, мечтой о свободе, стремлением к действию, к подвигу.
Жизнь Лермонтова похожа на легенду. Все не-обыкновенно в этой короткой, стремительной,  и блистательной жизни. Неполных 27 лет трагически мало даже для гения.
Выступления сопровождались  электронной презентацией фотографий  поэта. Все мероприятия  были интересными и познавательными и очень понравились учащимся и зрителям.