важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Летний сезон, во время которого приходилось особенно тщательно заботиться о защите от огня, миновал, однако пожарные об отдыхе даже не помышляют. На смену одним опасностям уже спешат другие.  Начался отопительный сезон, и сразу же появилась еще одна «зона риска» - частные дома.
Пожары, так или иначе связанные с печным отоплением, характерны для сельской местности - печами до сих пор отапливают дома во многих деревнях и поселках. И, конечно же, без печки невозможно представить себе баню в частном доме.


Пожары при использовании печного отопления возникают либо по причине неправильного устройства печи, либо в результате  допущенных при эксплуатации ошибок.
Доверять монтаж  печей можно только квалифицированным  специалистам. Стремясь сэкономить, многие обращаются к людям, которые  требуемой квалификацией не обладают. Услуги по-настоящему хороших мастеров стоят недешево, но поверьте, восстановление дома после пожара  обойдется вам куда дороже, а уж ваша жизнь и вовсе бесценна. Никакая экономия не стоит, чтобы подвергать ее риску.
И не забывайте, что следить за  нормальным состоянием печи необходимо постоянно - ликвидировать трещины и щели, появляющиеся на поверхности, следить за исправностью дверок топок и зольников.
Итак, ваша печь сконструирована по всем правилам, неисправности вовремя замечаются и устраняются. Но чтобы  максимально снизить вероятность пожара, этого недостаточно. Требуется еще и  соблюдение  правил безопасности при эксплуатации.
Первоочередная необходимость - стальной  предтопочный лист (минимальный размер - 0,5 х 0,7 м). Он станет надежной защитой от возгорания в результате попадания на пол горящих углей из топки.
Одна из самых распространенных ошибок при эксплуатации печей - хранение в непосредственной  близости от них  дров, а также сушка над ними выстиранного белья. И то, и другое кажется очень удобным, и люди даже не задумываются, что подвергают себя опасности. Случайная искра может мгновенно воспламенить  дерево или высохшую ткань. По этой же причине рядом с топкой должна быть чистота: лежащий неподалеку  от печи мусор, вещи, детские игрушки - все это может оказаться слишком легкой добычей для огня.
И, конечно же, никогда не оставляйте топящиеся печи без присмотра - огонь требует постоянного внимания.
В случае любой чрезвычайной ситуации обращайтесь в Единую службу спасения Калужской области по телефону 01 или по сотовому телефону по номерам 101 или 112. Телефон доверия Главного управления - 54-77-90.