важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


Эта служба  имеет весьма важное значение в системе органов внутренних дел. Участковые решают  многие проблемы на вверенных им участках, проводят профилактическую работу, осуществляют  деятельность по укреплению общественного порядка. Именно участковыми уполномоченными раскрывается почти четверть всех криминальных преступлений и каждое второе преступление, направленное против общественной безопасности.
История образования  данного структурного подразделения полиции берет   начало с утверждения в 1923 году «Инструкции  участковому надзирателю», которая заложила нормативную базу для создания и развития  института участковых.


Служба участковых уполномоченных - самое близкое людям подразделение полиции. Они первыми откликаются на заявления и жалобы жителей, проводят проверки по заявлениям, присмиряют обидчиков, наводят порядок. О работе участковых  нам рассказал  начальник  ОУУП пункта полиции (для обслуживания территории Спас-Деменского района) МОМВД России «Кировский»  майором полиции Виктор  Николаевич  Васютин.
- Виктор Николаевич, какие  задачи  выполняют участковые и какова их роль?
 - Отделение участковых входит в структуру Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, иными словами, является составной частью подразделений по охране общественного порядка. Службу  участковых вполне можно назвать «лицом» отдела внутренних дел. Она  важное звено, связывающее сотрудников органов внутренних дел со всеми пребывающими  на территории  людьми. Основными задачами  являются обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, имущества, профилактика преступлений и правонарушений.
Некоторым  может показаться, что должность  участкового  самая простая и незаметная  в полиции, но это не так. Они первыми оказывают правовую и иную помощь гражданам, пострадавшим от преступлений и административных правонарушений. А самая главная задача участковых — это установление доверительных отношений с людьми. Для осуществления успешной работы очень важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они в трудную минуту в первую очередь обратятся за помощью. Название должности участкового уполномоченного произошло от слова  «участок», который он обслуживает, но здесь уместно и слово  «участие» в жизни  каждого человека.
- Расскажите подробнее об участковых нашего района?
-В нашем отделении трудятся 10 человек, профессионалы своего дела. Назову всех поименно: майор полиции Александр Александрович Клятченков, капитан полиции Денис Викторович Губанов, старший лейтенант полиции Алексей Николаевич Кириенков, а также участковых уполномоченных - капитан полиции Иван Иванович Свид, майор полиции Денис Николаевич Кобзырев, старший лейтенант полиции  Александр Геннадьевич Сотов, капитан полиции Игорь Васильевич Капитоненков, капитан полиции Павел Игоревич Чумаков и майор полиции Наталья Сергеевна Циприс. За каждым из них закреплен определенный участок.
Объем работы  многообразен и немал: приходится вести документацию, принимать заявления, составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления. Но самая важная  часть работы — общение с жителями, умение найти контакт, знать обстановку не только  в целом по участку, а в каждой семье Участковые умеют найти подход и к пожилому человек и к подростку.  Он  должен быть психологом и другом.
- По каким вопросам  граждане могу обратиться, и обращаются к участковым?
- Основными причинами для обращения  чаще всего становятся -  острые бытовые конфликты в семье и с соседями, но есть и другие:   угроза  и  попытка  причинения телесных  повреждений; нарушение общественного порядка; нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или  на придомовой территории; торговля спиртосодержащими продуктами и наркотиками; факты распития  крепких спиртных напитков возле дома и вблизи детских  оздоровительных комплексов; нарушение безопасности проживания в домах; проживание посторонних лиц без определенного места жительства в подъездах и подвалах; нелегальная сдача квартир; длительное отсутствие соседей, особенно пожилых; пустующие квартиры или посещение их незнакомыми лицами; обход квартир  подозрительными лицами, выдающими себя за работников различных служб и прочее.
-Каковы результаты работы отделения участковых уполномоченных полиции на сегодняшний день?
- За 10 месяцев 2014 года рассмотрено 723 заявления и сообщения граждан, из них  по 154 вынесены постановления об отказе  в возбуждении уголовного дела. Раскрыто 38 преступлений. Выявлено 922 административных правонарушения, больше всего по таким  статьям: мелкое хулиганство (82),  появление в общественных  местах в состоянии  опьянения (329), распитие спиртных напитков(70). Выявлено четверо граждан,  принимающих  наркотические вещества  без назначения врача, по нимсоставлены административные  протоколы.
Проводилась работа по выявлению правонарушений, предусмотренных Законодательством Калужской области. За отчетный период 2014 года  выявлено 81 правонарушение, по статьям Законодательства Калужской области: сбыт самогона(15), нарушение тишины и покоя граждан(10), содержание притона(7), нарушение условий проживания в семье(35). С целью выявления самогоноварения проведено 15 рейдов в сельских поселениях и в городе. Участковыми контролируется исполнение Федерального Закона №64 от 06.04.2011 года «Административный надзор». Выявлено  проживание на обслуживаемой территории лиц, формально подпадающих под действие  административного  надзора – таких оказалось человек 18. На сегодняшний день под административным надзором находится  пять человек, четверо из них взяты по инициативе полиции,  один по инициативе УФСИН. Основное  направление нашей работы - профилактика  совершения тяжких преступлений, раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений. Большое внимание уделяем  профилактике имущественных преступлений. Обследовано 77 объекта хранения товарно-материальных ценностей. Проводим  рейды по проверке ранее судимых лиц и лиц, состоящих  на профилактическом  учете в пункте полиции. Проведено 35 отчетов о работе участковых  перед населением.
- Чтобы вы хотели пожелать своим коллегам?
- В преддверии профессионального праздника хочу пожелать   коллегам терпения в нашей нелегкой работе, упорства в труде, самосовершенствования, здоровья, счастья и семейного благополучия.