важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"


Еще неделю назад переулок Школьный выглядел именно так - перекопанный, с закрытым проездом для автотранспорта (на снимке). Здесь велась укладка труб для новой ветки водопровода.
Необходимость в этом назрела давно, и жители обратились в Спас-Деменский участок водопроводно-канализационного хозяйства для решения беспокоившей проблемы. Дело в том, что старая ветка водопроводной сети, что снабжала водой школу, двухэтажки и дома частного сектора, когда-то была проложена там, где сейчас стоят дома. Из-за ее изношенности неоднократно возникали порывы, утечки, подтапливались огороды. Водяникам вести восстановительные работы в таких условиях неудобно, и жителей приходилось беспокоить.  Начальник участка ВКХ Г. В. Князев принял решение заменить старые чугунные трубы водопровода на новые полиэтиленовые и проложить их напрямую, не трогая частный сектор. За дело взялась аварийная бригада участка - слесари           С. Трякин, А. Камынин, Р. Марченков, С. Буфетов, А. Ходаков, Д. Савенков, сварщик И. Гирин, экскаваторщик  А. Филатенков, водитель Н. Ермаков.  Все аварийно-ремонтные работы выполнены их силами. Старую водопроводную ветку отрезали, в обход ее уложили 120 метров полиэтиленовых труб.
Вопрос решен, жильцы могут рассчитывать, что с их водопроводом в ближайшие годы не только не будет проблем, но и вода в домах станет лучшего качества.