важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

Сегодня, когда почти весь мир ушел на карантин в связи с пандемией,   особенно  страдают социально незащищенные слои населения. Такая категория людей всегда требует особого отношения, а в период карантинного режима — тем более. Сотрудники отдела социальной защиты  проводят персональный обзвон граждан старше 60 лет для определения их потребностей и своевременного оказания им помощи в доставке продуктов и лекарственных средств силами волонтеров. Одиноко проживающие пожилые люди могут оставить заявку по телефонам 8(48455) 2-22-35 и 2-10-37  с 8 до 13 часов.

Не остаются в стороне и люди, постоянно оказывающие благотворительную спонсорскую помощь нуждающимся. Шестьдесят пакетов с продукцией кондитерской фабрики «Хлебный Спас» предоставил директор фабрики О.Н. Новиков для одиноких пожилых людей старше 65 лет. Руководитель ООО «Леспромтоп» А.Н. Ребенок подготовил 15 пакетов  с бесплатной помощью в виде продуктовых наборов для многодетных семей. Благотворительность - это искренний акт доброй воли и доброго сердца, в котором нуждается человек в трудную минуту. Она вселяет веру в добро и дает надежду многим людям, оказавшимся в затруднительной, а порой и безвыходной ситуации. Спасибо всем за оказанную поддержку.