важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

В связи с временным закрытием учебных заведений школьники получат продуктовые наборы на период карантина. Претендовать на них смогут учащиеся, имеющие право на бесплатное горячее питание в школах.   В список попадают дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. На каждого такого ребенка выделяется 49 рублей в день на удешевление школьного питания. За две недели – это 500 рублей. Именно на эту сумму и закупаются продукты в сухой паек, который можно будет получить один раз в  две недели.

Количество наборов   рассчитано, исходя из количества учебных дней без учета каникул. В Калужской области более 20 тысяч школьников получат такую меру социальной поддержки. В Спас-Деменском районе подготовлено 287 продуктовых наборов. В каждом пакете   макароны, мука, сгущенное молоко, сок, шоколад, подсолнечное масло, молоко. В состав первых наборов вошла также продукция кондитерской фабрики «Хлебный Спас», которая постоянно делает свой благотворительный взнос для поддержания людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Депутатская группа проверила срок годности содержимого в пакете и установила, что все продукты качественные и свежие.