важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

1 

Спасдеменцы активно поддержали поправки к Конституции и все дни голосования проявляли активность на участках. Хорошо поработали члены участковых комиссий, наблюдатели. Организация работы участковых комиссий проходила с соблюдением правил безопасного голосования. Многим избирателям, особенно пожилого возраста, нравилось, что члены УИКов выезжали для голосования вне стационара. Особое внимание было оказано впервые голосующим. На момент выхода материала нарушений и замечаний избирательным комиссиям высказано не было.

 … Шел пятый день голосования по поправкам к Конституции, по данным Центризбиркома, активность россиян не снижается. В стране открыты 96,5 тысяч избирательных участков. Утром бегущей строкой в новостях сообщили, что явка уже составила 37,2%.   По результатам опроса ВЦИОМ за четыре дня голосования около 76 процентов россиян поддержали поправки в Конституцию.

В Спас-Деменском районе на избирательном участке №2203 в СП «Деревня Болва» с восьми утра как всегда все готово к приему граждан. У входа лежит пропитанный дезинфицирующим средством коврик, затем к услугам вошедшего   бесконтактный санитайзер для  дезинфекции рук. Далее вас встречает член избирательной комиссии и вручает пластиковый пакет с маской, перчатками, индивидуальной ручкой - всем, что необходимо для безопасного голосования.  Такова система защиты в условиях пандемии коронавируса. Благодаря предпринятым мерам предосторожности, была обеспечена безопасность для всех участников голосования.

Начать участие в политической жизни страны с голосования по поправкам к Конституции - такой шанс появился у граждан, которым исполнилось 18 лет. Для 19-летней Марины Щегельской (нижний снимок) голосование по поправкам в Основной закон страны - первое в жизни. Символично, что на избирательном участке   Марина побывала   в День молодежи и выразила свое мнение. Приятным сюрпризом для девушки стал подарок - двухтомник «От волости Демена... Спас-Деменский край вчера и сегодня» и «От волости Демена... Спас-Деменский край вчера и сегодня: десять лет спустя». Члены избирательной комиссии сердечно поздравили Марину и пожелали ей быть здоровой, счастливой, любимой. Мы присоединяемся к этим поздравлениям.