Сейчас ни для кого не секрет, что питание человека в первую очередь должно быть разнообразным. Особенно полезны овощи, фрукты и ягоды. Летом проблему обеспечения семьи овощами и фруктами решить можно проще. А вот  обеспечить необходимыми витаминами зимой,  придется потрудиться – заняться домашним консервированием.   Приведенные в книге «Домашнее консервирование» рецепты просты и доступны. Прочитав эту книгу, вы сможете создавать совершенно новые рецепты, на собственный вкус.  В книге «Консервируем дома. Рецепты со всего мира» представлены все известные методы консервирования, пастерилизации, стерилизации, маринования, соления, квашения, сушки и замораживания. Но, самое главное, что рецепты в этой книге позволят приготовить оригинальные вкусные и готовые к употреблению блюда: варенье из моркови, маринованный редис, физалис в яблочном соке и так далее.   В книге  «500 рецептов консервирования» Поливалиной Л. А. даны уникальные советы хозяйкам. Джемы, варенья, компоты, повидло, салаты и прочие закуски – вот далеко не полный перечень предлагаемых автором рецептов для нас. DSC07712 Книга Г. И. Поскрёбышевой «Огурцы» предназначена для широкого круга читателей. Разнообразные рецепты консервирования огурцов помогут вам достойно «справиться с урожаем». Салаты из огурцов возбуждают аппетит. Переросшие огурцы можно жарить, как кабачки и класть в овощные супы. Воспользуйтесь советами из этих книг, и ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму. Эти и другие издания на ту же тему имеются в нашей районной библиотеке.