важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

Выборы - день первый
11 сентября в 8 часов утра в Спас-Деменском районе открылись 16 избирательных участков. В этот день проголосовал 1641 избиратель. Люди приходили на участки по пути на работу, в обеденный перерыв, после работы. Отмечали, что дополнительный день для голосования – это удобно. Сделали свой выбор и свободны в выходные дни.
На всех избирательных участках обеспечена безопасность. На входе измеряли температуру, вручали наборы, в которых – авторучка, перчатки, маска, салфетка. До и после голосования шла дезинфекция помещений.
Выборы – день второй
Дополнительную возможность проголосовать досрочно использовали 1059 жителей Спас-Деменского района. Высокая активность наблюдалась на городских участках 2201, 2202, 2216 и в Чипляево.
- Мне важно, что будет с нашим регионом в будущем, так как в нем живут мои дети и внуки, - поделилась Лариса Николаевна Коробенкова, жительница села Чипляево, проголосовавшая досрочно.
За соблюдением Закона о выборах следили наблюдатели от партии «Единая Россия», «КПРФ», «Новые люди». Нарушений на избирательных участках не зафиксировано.
Выборы – день третий, основной.
Голосование проходило только на избирательны участках или с выездом на дом по предварительной заявке. Среди избирателей много молодежи, есть и те, кто голосует впервые.
- Мы должны думать о нашей стране, нашем регионе, районе, о нашем будущем, - сказала молодой избиратель Надежда Илларионова.
Основной поток избирателей шел с 11 до 13 часов. В Спас-Деменске это был еще и спортивный день. В городском парке прошли соревнования по мини-футболу между ветеранами и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Победила молодежь. На другой площадке соревновались волейболисты.
В 15 часов начался турнир по большому теннису, который з0акончился ближе к вечеру. О результатах спортивных соревнований мы расскажем в ближайшем номере нашей газеты.
Спасдеменцы с удовольствием посмотрели концерт «Осенняя мелодия» с участием работников РДК и самодеятельных артистов, который проходил в парке.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.
На снимках: супруги - ветераны Екатерина Николаевна и Владимир Иванович Новиковы с улицы Садовая проголосовали за достойную старость.
Надежда Илларионова отдала голос за будущее своих детей.
Депутат Законодательного Собрания Калужской области Оксана Черкасова исполнила свой гражданский долг.
Фото автора.IMG 1266IMG 1240