важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

10.10.2020 - правда, красивая дата?  И что интересно, в сумме получается 60. Именно такой юбилей 3294отметил Андрей Николаевич Ребенок. Все мы его знаем как писателя, поэта, а главное - неравнодушного человека. Будучи предпринимателем, он много занимается волонтерской деятельностью, участвует в благотворительных акциях вместе с отделом социальной защиты населения, возглавляет местное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» по Спас-Деменскому району.
Произведения писателя А. Ребенка заставляют читателя обращаться к своей совести, чтобы понять, а достоин ли он высокого звания Человек. Красной нитью проходит через его творчество тема войны, где эхом отзываются события, происходившие на спас-деменской земле в военные годы, и отражаются реалии сегодняшнего дня. 
Написав книгу о войне и издав ее на свои средства, Андрей  Ребенок не стремится к получению выгоды. Книги с автографом он дарит в музеи, школьные и публичные библиотеки. Средства от продажи романа «Бабушка, у которой был танк» перечисляются в фонд помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 
В свой юбилей Андрей Николаевич остался верен себе. Если раньше в свой день рождения он вез подарки детям в детский реабилитационный центр «Черемушки», то теперь средства, которые могли  быть направлены на празднование юбилея, решил вложить в создание и выпуск книги «Спас-Деменский меридиан». Это будет сборник произведений местных авторов, уже ушедших из жизни и ныне живущих. Материал для сборника Андрей Николаевич по крупинкам собирал длительное время. Теперь мы точно знаем: книге - быть! 
Это будет прекрасный подарок родному городу, району, а главное -  самому юбиляру.
Лариса Никитина.