важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 


Высокие скорости и новые технологии, развитие отечественной промышленности - все это требует не только самого лучшего автотранспорта, но и самых лучших дорог.
Как известно, дороги строят люди. Они работают без оглядки на праздники и выходные - дорога простоя не терпит. Дорожникам нипочем холод, дождь, палящее солнце, испарения от раскаленного асфальта, тучи пыли и бензиновые выхлопы. В любых условиях работники дорог на своем посту. Ведь от их хорошей работы зависит безопасность людей. Дорожники не только ремонтируют само полотно, они должны следить за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы везде были установлены необходимые знаки дорожного движения, летом обочины дорог обкошены, зимой в гололед дороги посыпаны песком, а в снегопад расчищены, работала ливневая канализация и так далее. Даже сложно перечислить все задачи, которые стоят перед работниками дорожного хозяйства.
О трудовых буднях работников дорожного хозяйства рассказал исполнительный директор ООО «Вера» Валерий Викторович Хохлов.
ООО «Вера» обслуживает Спас-Деменский и Барятинский районы и тесно сотрудничает с ООО «Кировский дорожник», обслуживающим Кировский и Куйбышевский районы. В этих организациях трудятся около 250 человек.
Свой праздник дорожники встречают с хорошим настроением.
- В этом году мы замахнулись на оборот в полтора миллиарда рублей, - говорит Валерий Викторович. - Это на 17% больше, чем в 2019. На данный момент почти все деньги освоены. Осталось отремонтировать две улицы в Кирове.
За 2020 год дорожные организации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали дорожное полотно между населенными пунктами Бережки - Голое в Кировском и Явное - Мокрое - Кузьминичи в Куйбышевском районах (всего 18 км). В Спас-Деменском районе выполнено 2,5 тысячи метров ямочного ремонта, на 7,2 км заменили слой изношенного асфальта, включая 1,4 км дополнительных лимитов, выделенных на содержание. Это дороги Спас-Деменск - Лазинки - 2,3 км, Спас-Деменск - Теплово - 1,3 км, Спас-Деменск - Ельня - Починок - 3,6 км. В следующем году организация планирует доделать школьный маршрут Спас-Деменск - Теплово - 1 км, до конца довести асфальт от Спас-Деменска до Лазинок, закончить отрезок дороги Ельня - Починок - 400 м. Новые контракты уже заключены.
На ремонт автодорог в городе выделено 26 миллионов рублей из областного и 11 миллионов - из местного бюджетов. В 2020 году отремонтирована 21 улица - около 8 км дорожного покрытия. Ремонтом занималась подрядная организация. Теперь работники МУП «Благоустройство» будут подсыпать обочины и следить за сохранностью дорожного покрытия. Для этого у них есть все необходимое техническое оснащение.
Однако какой бы современной ни была техника, главное в любой работе - люди. Именно они осваивают эту технику и воплощают в жизнь национальные и региональные проекты. Среди дорожников есть люди разных профессий: дорожные рабочие, прорабы, водители комплексных дорожных машин (КДМ), водители грейдеров, катков, асфальтоукладчиков и многие другие.
Руководит Спас-Деменским участком ООО «Вера» Евгений Минаков. По словам Валерия Хохлова, он не боится ответственности, всегда четко знает поставленную задачу и способы ее решения. Не задает лишних вопросов, а берется за дело и доводит его до конца.
С самого основания участка работает водителем комплексной дорожной машины Владимир Сусоров. Его ценят за ответственность и преданность своему делу. В ближайшем будущем ему планируют предоставить новую машину КДМ.
На совесть выполняют все работы по сохранению и ремонту дорог в городе работники МУП «Благоустройство» Александр Печенцов, Александр Соколов, Олег Селезнев, Александр Колдаев.
День работников дорожного хозяйства - профессиональный праздник тех, кто своим трудом и мастерством прокладывает, обустраивает и содержит в порядке наши дороги, которые объединяют нас с родными и близкими, соединяют села и города, регионы и страны. За это им огромное спасибо.
Как пожелал коллегам Валерий Викторович, побольше энтузиазма и любви к своей профессии, чтобы люди не просто выполняли свою работу, а относились к ней, как к искусству. Чтобы они творили, создавали такие хорошие, безопасные дороги, на которых едущий в транспорте человек не вспоминал бы о дорожниках. Как говорится, если о дорожниках не вспоминают - значит они хорошо делают свою работу.
Лариса Никитина.
Фото автора.98765343