ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!


Рекомендуем вам по всем возникающим вопросам обращаться в письменной форме по электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять документы на почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон для справок: 8-484-55-2-22-88



Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает в регионе. По номеру 122 операторы круглосуточно дают ответы на волнующие вопросы. Служба развернута во всех регионах страны и помогает россиянам в разрешении проблем. Также в Калужской области задать вопросы по частичной мобилизации можно по телефону 122 или 8 (915) 890 16 88

Мы призываем вас ориентироваться только на официальные источники и не доверять слухам.

Правительство Калужской области

Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165



Уважаемые посетители сайта!

Официальный сайт Муниципального района «Спас-Деменский район» находится по адресу spasdemensk-r40.gosweb.gosuslugi.ru


P1510595«У каждого дела запах особый», - такими словами начинается стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла». О том, как побаловать детей по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает повар-кондитер Оксана Холомьева, у ее профессии действительно запах особый.Любовь Оксаны Валерьевны к кулинарии зародилась еще в детстве. Будучи маленькой девочкой, она мечтала стать кондитером. Возможности уехать учиться в Калугу не было, поэтому после окончания девяти классов она вместе с сестрой поступила по направлению райпо в Спас-Деменское СПТУ-35, выбрав профессию повара. Учеба давалась Оксане легко. Ее фотография висела на Доске почета все три года учебы. Девушка чувствовала, как растет ее стремление познать все тонкости будущей профессии.
Когда в райпо появилось вакантное место, она, не задумываясь, окунулась в свою стихию. Трудилась сначала кухонным работником, затем заняла место повара и вот уже более 15 лет радует учащихся и педагогов городской школы №2 своей кулинарией. Ее выпечка всегда раскупается, что является главным показателем успеха в кулинарном мастерстве. Качество работы школьного кондитера высоко ценит и директор образовательного учреждения Светлана Васютина, отмечая отзывчивость, трудолюбие и ответственность Оксаны Валерьевны.
Оксана Холомьева - повар четвертого разряда, а вот все тонкости профессии кондитера освоила самостоятельно. Всему научилась со временем, ведь ей приходилось готовить для банкетов, выпускных вечеров. Сегодня в кондитерском «багаже» повара десятки рецептов выпечки: пирожков и пирожных, кексов, тортов и другой аппетитной сдобы. Здесь нет мелочей - важны пропорции, нужная температура и так далее. Оксаной Валерьевной эти процессы изучены досконально. Мука, сахар и другие, казалось бы, самые простые и привычные продукты в ее руках превращаются в кулинарные изделия. По словам женщины, работа приносит ей моральное удовлетворение. Она ежедневно убеждается в необходимости и важности своего труда.

Internet in village