важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Отзывчивость, доброта, человечность - всеми этими качествами обладает сотрудник социальной сферы. Изо дня в день спас-деменские соцработники помогают решать насущные проблемы нуждающихся жителей района. Они пристально следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой в Спас-Деменском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ведь там живут наиболее уязвимые пожилые люди. Уже с начала первой волны пандемии в этом учреждении действует карантин. Помещения и все поверхности ежедневно дезинфицируются. Персонал работает вахтовым методом. Каждые две недели смены меняются. Четкую и корректную работу обслуживающего коллектива координирует директор Елена Боброва.

В самом отделе социальной защиты населения соблюдены необходимые меры безопасности и сделано все, чтобы избежать скопления людей. Прием посетителей ведется на первом этаже, где имеется специальная бактерицидная лампа. Практикуется и дистанционная работа с клиентами. Все эти мероприятия разработаны и воплощены в жизнь под руководством заведующей отделом В.И. Калининой.
Многие пожилые люди в связи с состоянием здоровья попадают в трудную жизненную ситуацию. Тем, у кого есть семья, помогают родственники. Одиноким приходят на помощь соцработники и волонтеры. В связи с новой волной пандемии в больницах не хватает мест. Поэтому, оказав помощь в острый период заболевания, больных отправляют домой на долечивание. В такой ситуации оказалась одинокая 77-летняя В. Ц. Шефство над ней взяли заведующая отделом социальной помощи на дому Валентина Савченко и член волонтерского движения Татьяна Бузылева. Они обеспечивают свою подопечную медикаментами, доставляют готовые завтраки, обеды и ужины из столовой.
Таких одиноких людей в районе немало. Иногда им помогают соседи, но люди боятся инфекции. Проблему можно было бы решить, будь в больнице отделение сестринского ухода. Глава районной администрации В.А. Бузанов давно добивается открытия такого отделения. В свой приезд в Спас-Деменский район инициативу поддержал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Для открытия отделения в больнице есть все необходимое. В условиях бушующей пандемии надо бы поспешить с решением этой проблемы. Дело за руководством межрайонной Кировской больницы.
А пока работники службы соцзащиты говорят: «Кто, кроме нас?». И идут, невзирая на опасность, к тем, кто так нуждается в их помощи и поддержке. Низкий им за это поклон.

Лариса МОИСЕЕВА.

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».