важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Районная библиотека продолжает знакомить читателей с новыми изданиями книг о Великой Отечественной     войне.                                                                                                                                                 «Я родом не из детства. Я родом из войны»- книга воспоминаний очевидцев - детей войны. Тех, кто во время оккупации  Калужской области вместе с матерями оказались участниками страшных событий. Книга документальна. Все, о чем здесь рассказано каким бы трагичным и невероятным это ни представлялось, было на самом деле. В каждой строке – частица конкретной судьбы.                  Книга И.Ф. Гунченкова «Командарм Кирилин» рассказывается о генерал- лейтенанте Валерии Васильевиче Кирилине, уроженце города Тарусы, командующем 43-й ракетной армией. Крупнейшей сухопутной битвой во Второй мировой войны явилась Сталинградская. Наряду со сражением на Курской дуге она стала переломным моментом в военном противостоянии нацизму.  После этих битв гитлеровцы окончательно потеряли инициативу. В книге А.В.Сульдина «Сталинградская битва. Полная хроника» нашел отражение не только каждый день сталинградского сражения, но обстановка, которая царила в стране и мире. Заняли свое место на страницах книги и участники войны, как удостоенные высших наград, так и простые труженики фронта.                                                                                                                                                                                                  « Война - это живая, человеческая поступь - навстречу врагу, навстречу смерти, навстречу вечности. Это человеческая кровь на снегу, солдатские трупы, это холод на морозе , в каменных подвалах, когда ото льда и изморози застывает живое вещество в позвонках, нечеловеческие условия на передовой, под градом осколков и пуль.  В книге О.С.Смыслова «Окопная правда войны» рассказывается о той правде прошедшей войны.                                                                                              Среди драматических эпизодов, выпавших на долю отечественного подводного флота в годы Великой отечественной войны, кампании 1943 года на Балтике занимает особое место. В книге М.Э.Морозова «Подвиг подплава Балтийского флота» рассказывается об участвовавших  в боевых действиях субмарин в Финском заливе.

Наши отцы и деды, матери и бабушки мужественно, не щадя живота своего, сражались за Родину, чтобы она была независимой, могучей и процветающей. Прочтите эти книги, посетив центральную районную библиотеку

DSC07853

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».