важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
 
Уважаемый пациент!
 
Ваше крепкое здоровье - наша главная цель! А для того, чтобы полностью реализовать наш потенциал в достижении главной цели, мы просим Вас соблюдать некоторые (основные и важные) правила, которые помогут нам в нашей работе:
1. Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.
2. Противопоказаниями к вакцинации являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
- обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии);
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет.
3. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.
Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.
4. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.
5. В течение 30 мин. после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.
6. После проведения вакцинации (и после введения 1 компонента и после введения 2 компонента) в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции.
Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.
Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, нс принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.
При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства.
Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

1 декабря текущего года исполнилось бы 95 лет
ветерану Великой Отечественной войны, участнику
боев за Гнездиловскую высоту, Почетному гражданину
Спас-Деменского района, генералу армии
Филиппу Денисовичу Бобкову

Две медали «За отвагу», орден Славы третьей степени, три ордена Ленина, орден Октябрьской революции, Отечественной войны первой степени, Трудового Красного Знамени, медали «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы», «За воинскую доблесть» первой степени - это далеко не полный перечень наград Филиппа Денисовича Бобкова. Он был героем войны, а в мирное время - легенда российской армии и гордость страны. Все годы жизни он посвятил Родине.

Филипп Бобков родился 1 декабря 1925 года в селе Червона Каменка на Украине. По причине разъездного рода деятельности отца мальчик несколько раз вместе с семьей менял место жительства на Донбассе, пока в октябре 1941 года не покинул регион и проездом через Сталинград и Пермь не оказался в Кемеровской области. На Кузбассе отец семейства устроился работать прорабом, но вскоре добровольцем ушел на фронт. Проводив главу семейства, Филипп пошел трудиться на строительство завода подземной газификации углей вблизи станции Кольчугино. По совместительству занимал должность комсорга предприятия, а позже - второго секретаря городского комитета Ленинского комсомола.
Вскоре, шестнадцатилетний юноша приписал себе в личных документах возраст и осенью 1942 года был зачислен добровольцем в ряды Красной Армии. Боевое крещение принял в составе Сибирских добровольческих частей. С декабря 1942 года Бобков входил в состав регулярной армии и служил на должности помощника командира взвода. Позже являлся комсоргом стрелкового батальона и командиром взвода. В мае 1943 года корпус себиряков-добровольцев стал гвардейским, а его дивизия - 22-й гвардейской. В августе 1943 года начались бои по прорыву обороны противника на Западном фронте. В районе Спас-Деменска получил первое ранение и первую боевую награду - медаль «За отвагу», ему было в это время неполных 18 лет. Завершил боевой путь Филипп Денисович Бобков в должности командира взвода в звании гвардии старшина. После окончания войны был призван на службу в органы военной контрразведки «Смерш» и в июне 1945 года приступил к учебе в Ленинграде. Окончил «Смерш» в конце 1946 года и до января 1991 года служил и работал в органах государственной безопасности. В 1956 году заочно окончил исторический факультет высшей партийной школы.
За время работы в КГБ СССР прошел непростой путь от рядового работника (помощник опер-уполномоченного) до первого заместителя председателя. 30 октября 1987 года был удостоен звания генерала армии. В январе 1991 года назначен военным инспектором-советником группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Дважды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, был членом ЦК КПСС.
Бобков Филипп Денисович скончался в Центральном клиническом военном госпитале ФСБ РФ 17 июня 2019 года. Похоронен на Троекуровском кладбище столицы.
В июле 2004 года Филипп Денисович Бобков был удостоен высокого звания «Почетный гражданин Спас-Деменского района». В августе 2019 года на мемориале Гнездиловская высота был открыт Памятный знак, увековечивший генерала армии на спас-деменской земле.
Из открытых источников.

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».