важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
В Спас-Деменском районе с рабочим визитом 

побывала министр финансов Калужской области Валентина Авдеева

В первую очередь она провела прием граждан. По личному вопросу к ней обратилась Людмила Г., он касался компенсации по вкладам в Сбербанке. Министр пообещала подробно разобраться в ситуации, сделать официальный запрос в Сбербанк и о результатах сообщить жительнице Спас-Деменска.
Глава администрации СП «Село Чипляево» Владимир Шарабарин обратился к министру не только по личной инициативе, но и по просьбе глав администраций других сельских поселений. Дело в том, что Спас-Деменский район активно участвует в программе инициативного бюджетирования. В этом году в него включились все двенадцать сельских поселений. Но, к сожалению, финансовое участие самих жителей вызывает проблемы. Граждане понимают важность программы, что на сегодняшний день она является единственной возможностью сделать жизнь сельчан более комфортной. Однако, как только дело доходит до сбора денег, некоторые отказываются их сдавать.
WhatsApp Image 2021 08 24 at 132701 1
- Хорошо, что на территории нашего поселения есть действующие предприятия. Они помогают нам собрать недостающую сумму. А как быть таким маленьким поселениям как Нестеры и Снопот? - спросил Авдееву глава Чипляевской администрации.
Он попросил, если это возможно, подкорректировать программу в сторону уменьшения добровольного взноса населения. Даже 5% являются для некоторых поселений нелегкой ношей.
- Я вас услышала, - ответила министр. - Мы посоветуемся, подумаем. Программа инициативного бюджетирования - это хорошо отлаженный механизм, мы будем продолжать ее и дальше. Возможно внесем некоторые изменения. Программа предусматривает софинансирование или трудовое участие граждан на объектах. Народные инициативы - это тот инструмент, который повышает эффективность местного самоуправления.
В этот же день Валентина Авдеева вместе с главой администрации района Владимиром Бузановым посетила парк - визитную карточку нашего города, осмотрела районный Дом культуры, побывала в детском саду «Рябинка», в котором прошел большой ремонт, в средней школе №1, готовой к приему учеников 1 сентября. Министр дала высокую оценку объектам, на которых она побывала.
WhatsApp Image 2021 08 24 at 132702 3
В ходе работы Валентина Авдеева не только увидела, куда израсходован каждый бюджетный рубль, но и обсудила с главой администрации района Владимиром Бузановым дальнейшее развитие района, как продолжить движение вперед.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.

baner 001