важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"
С целью централизации и обеспечения безопасности перевозок школьников в 2002 году в Калужской области было создано государственное учреждение «Школьный автобус».
Его автопарк в нашем районе насчитывает шесть единиц техники. На ней трудятся шесть водителей, старшим водителем группы является А.А. Курносиков. Такая организация доставки учащихся позволяет контролировать использование техники по прямому назначению, кроме школы организовывать подвоз детей на внешкольные областные мероприятия, следить за состояние дорог, по которым проходят маршруты. В прошедшем году школьными автобусами к месту учебы ежедневно подвозился 91 ребенок. Парк школьных автобусов постоянно модернизируется. В этом году район получил новый ПАЗ. 
Обеспечить высокий уровень безопасности детских перевозок позволяет введенная в действие система «Глонасс», то есть движение всех автобусов находится под постоянным контролем. Но в прошедшем году отработанная система движения школьных автобусов постоянно подвергалась критике со стороны родителей. Сложилась такая ситуация, когда из Стаек и Буднянского учащихся доставляли в Новоалександровскую школу, а их сестер и братьев в дошкольную группу при школе - нет. Жалобы губернатору возымели действие. Начиная с нынешнего учебного года Спас-Деменск вошел в пилотный маршрут, на который выйдет специально оборудованный для дошкольников автобус. Дошколят будут доставлять в детский сад и обратно в сопровождении родителей. 
Валентина ДМИТРИЕВА.