Депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Литвинов 25 августа 2021 года провел в Спас-Деменском районе.

К нему обратились жители района, обеспокоенные медленным ремонтом поликлиники. Управляющая компания «Тайфун», выигравшая торги, два месяца назад приступила к дорогостоящему ремонту, но ему не видно конца: не отремонтированы отопление, электроснабжение, водопровод. Основная проблема на сегодняшний день - демонтаж оборудования в рентгенкабинете. На это требуются дополнительные денежные средства и специалисты. У строителей не хватает рабочих рук.
А. Литвинов связался с руководителем строительной компании, и тот заверил, что повода для беспокойства нет. К 20 сентября будет отремонтирован фасад здания, а в начале октября закончат все внутренние работы в поликлинике. 
Медики жаловались и на то, что с них сняли оплату за дежурство на дому. Скорая помощь, по их словам, превратилась в такси, так как постоянно возит больных в Киров. Хотя многим из них могли бы оказать помощь на месте в выходные и ночное время суток. Получается, что в Кировской центральной больнице в очередной раз решили сэкономить на спасдеменцах, но в итоге страдают люди, и все, чего добивались в процессе реформ в здравоохранении, имеет обратный результат. К тому же условия работы медиков серьезно осложняет пандемия коронавируса.
Депутат внимательно выслушал медицинских работников, осмотрел поликлинику, встретился с заведующим участковой больницы Сергеем Ивановым.
- Проблема глубокая, но не тупиковая, и ее необходимо решать, - резюмировал Андрей Литвинов.
Он пообещал, что обговорит все вопросы с главным врачом Кировской больницы Коргиным и возможно, придется встретиться с министром здравоохранения области. У спасдеменцев появилась надежда, что они не останутся одни со своими проблемами.
В этот же день депутат провел прием населения района. Жительница деревни Понизовье Александра Рогачева обратилась сразу по нескольким вопросам. Электрики сделали благое дело - отремонтировали электролинию, но при этом завалили спиленными деревьями реку. Местные жители летом в ней купаются, полоскают белье. Депутат тут же связался с начальником Спас-Деменским РЭС Александром Назаренко и пообещал, что до 10 сентября деревья из реки уберут.
Еще один вопрос - строительство контейнерной площадки. По словам заместителя главы администрации МР Виталия Илларионова, смета составлена, объект выставлен на торги. Задача будет решена в текущем году. А вот что касается освещения улиц, то светодиодные фонари установят в ближайшее время по программе инициативного бюджетирования. 
Все вышеназванные проблемы относятся к полномочиям сельского поселения. Многое у них делается, но жалобы поступают. Нужно разговаривать с людьми, разъяснять, в какие сроки и что будет выполнено.
Депутат Законодательного Собрания в этот же день побывал в селе Чипляево, где благодаря инициативе жителей обустроили территорию, прилегающую к ФАПу. Однако все, что за этой зоной, заросло бурьяном. Главе администрации этого сельского поселения Владимиру Шарабарину следует внимательнее относиться к вопросам благоустройства.
Администрация и жители сельского поселения «Деревня Стайки» благодаря программе «Местные инициативы» решили сразу несколько актуальных проблем: установили контейнерные площадки в деревнях Стайки и Гайдуки и провели освещение на трех улицах в деревне Гайдуки. Андрей Литвинов съездил в эти деревни и убедился, что сельчане знают о программе и активно в ней участвуют.
В Стайках Андрей Альбертович посетил старейшую жительницу деревни Марию Агеевну Дуничеву, отметившую девяностолетний юбилей. Он тепло поздравил долгожительницу и вручил ей подарок.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.
Фото автора.  
phoca thumb l WhatsApp Image 2021 08 26 at 132837 2