важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Каждому из нас приходится сталкиваться с железной дорогой. Одним чаще, другим реже. Одни слышат гудок поезда вдалеке, другие вблизи наблюдают за проходящим поездом. Третьим раз в год приходится уезжать в отпуск. А многие пользуются железнодорожным транспортом, или пересекают железнодорожные пути ежедневно.

Вместе с тем, всем нужно знать и помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности и каждому человеку нужно обязательно знать элементарные правила поведения в зоне железной дороги. От этого зависит его жизнь и судьба, а также его родных и близких. Из-за несоблюдения требований личной безопасности, неосторожности и поспешности получают травмы и гибнут люди.      

Как показывает практика – основными причинами травмирования граждан являются грубые нарушения ими Правил безопасности на железнодорожном транспорте. Это хождение по путям в неустановленных местах, неоправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами (зачастую граждане прыгают с платформ на железнодорожные пути, в целях экономии времени), а порой и незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте.
Чаще несчастные случаи происходят тогда, когда железнодорожное полотно используется как пешеходные дорожки, что категорически ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому каждый человек, находящийся вблизи железной дороги должен проявлять повышенную бдительность.

Особенно это важно, когда на  железной дороге появляются дети, Многие из детей приходят  на железную дорогу в поисках развлечений, причем в самых не подходящих для таких забав местах.  Но железная дорога – это не место для игр и развлечений.

При отсутствии контроля дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках железнодорожных вагонов.

Шалости детей, накладывающих посторонние предметы на железнодорожные пути, бросающих камни в светофоры, пассажирские поезда и локомотивы приводят к получению различной тяжести травм пассажиров, к сбоям в движении поездов и создают угрозу безопасности движения поездов, а также получению травм самими детьми.

Основными причинами травмирования несовершеннолетних граждан железнодорожным подвижным составом и поражения электротоком контактной сети являются незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте и отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей.

Особое внимание следует обратить на случаи получения травм подростками, которые, находясь в зоне повышенной опасности (при пересечении или проходе вдоль железнодорожных путей) слушают музыку через наушники плеера. При этом часто с надетым капюшоном. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточенно на том, как удобнее перейти через рельсы.

Поэтому нужно помнить: приближаясь к железной дороге — необходимо снимать наушники  и капюшон— в них можно не услышать сигналов поезда!

Во избежание травмирования и иных происшествий, а также следует помнить, что

На железной дороге запрещено:

1. Ходить по железнодорожным путям на станциях и перегонах.

2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути в неустановленных для этого местах и перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 500 метров.

3. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

4. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

5.Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

6. Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей пригородных поездов.

7. Прыгать с платформы на железнодорожные пути.

8. Устраивать на платформе различные подвижные игры.

9. Курить в местах, не предназначенных для курения, (в вагонах и тамбурах поездов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, в помещениях железнодорожных вокзалов, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении)

10. Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.

 На железной дороге также запрещено наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями и другие противоправные действия, так как они могут повлечь за собой гибель людей.

Будьте внимательны и бдительны! Берегите себя!

 

Инспектор НПДН

ЛПП на железнодорожной станции Фаянсовая

Калужского ЛО МВД России на транспорте                              Д.Н. Хабаров





1 44651 large