важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

 / беседа – предупреждение в память о трагедии в Беслане и всех, пострадавших в террористических акциях/

 Лето закончилось, наступает сентябрь. Возвращаются в школу дети, студенты снова заполняют университетские аудитории. День знаний в России ― праздник, безусловно, торжественный. Во всех школах проводят праздничные линейки, первоклассников поздравляют с началом нового этапа в жизни. Но не только радость и предвкушение чего-то нового и интересного мы чувствуем в этот день. Черной, траурной меткой выделяется в календаре 1 сентября после страшнейшей трагедии в бесланской школе. Страна была потрясена масштабом и жестокостью этого преступления. Именно в память о более 300 погибших в этот день в Беслане, большей частью которых были женщины и дети, властями был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом.  В истории современной России, к сожалению, немало печальных страниц. Страна помнит и чтит память погибших во время теракта на Дубровке, при взрыве дома на улице Гурьянова, в московском метро, Волгодонске, Волгограде, аэропорту Домодедово и других трагедиях. Благодаря активной работе спецслужб в России сегодня наблюдается тенденция к снижению террористической активности. В начале апреля 2017 года  взрыв прогремел в метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Теракт был осуществлен террористом-смертником. В тот день погибли 15 человек, травмы получили более 100 пассажиров. Еще одно взрывное устройство было вовремя обнаружено на станции «Площадь Восстания», трагедию предотвратили. 3 сентября было выбрано, как уже говорилось, из-за привязки к событиям в Беслане. В этот день страна в едином порыве отдает дань памяти всем, кто пал жертвой теракта: как рядовым гражданам, так и сотрудникам спецслужб, погибшим при выполнении служебного долга. Для объединения всех слоев общества в борьбе со страшной угрозой государственные и общественные организации  проводят 3 сентября различные информационные и просветительские мероприятия, которые не только посвящены памяти жертв атак террористов, но и направлены на информирование населения о том, как важно сохранять бдительность и осторожность, как противодействовать пропаганде и вербовке в незаконные организации молодых людей. Террористические атаки вне зависимости от их масштаба и количества жертв ― это всегда трагедия сотен людей. Сегодня приоритетная задача для всех стран и работающих в них спецслужб ― сделать так, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись.