важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

(К 80 – летию со дня рождения писателя  С. Довлатова)

                                                                                                                                          «Нет географической провинции,                                                                                                                                                                             Есть провинция духовная …»

Имя  Сергея Довлатова, замечательного прозаика, хорошо знакомо в  России и за рубежом, где он начал публиковаться с 1979 года. В конце второго тысячелетия его проза оказалась на пике популярности. От первого лица Довлатов рассказывает истории своей, и, как теперь ясно, нашей с вами с вами жизни. Автор, сочувствующий людям в их слабостях, а не бичующий их, уловил пульс  и  душу современника. А снисходительное отношение к человеческим слабостям придает прозе Довлатова и обаяние, и остроту. Довлатов не считал себя гением, а, наоборот, утверждал, что обыкновенного статуса профессионального литератора ему вполне достаточно, и большей чести, чем сравнение с Куприным, ему не нужно. Проза Довлатова не просто талантлива, она по- своему уникальна. А что до чувства юмора, то оно очень  глубинное и удивительно человечное - быть может,  не случайно Сергей Довлатов родился в Петербурге, где творил Михаил Зощенко.                                                                                                                                     Есть среди произведений Довлатова повесть «Чемодан». Слово «чемодан», можно сказать, эмблема довлатовской прозы. Довлатов при жизни выпускал только такие книги, которые можно прочитать в один присест – «Зона», «Компромисс», «Наши», «Филиал», «Заповедник» и другие. И все они, вместе взятые, легко умещаются в чемодане. Вообще же книги и рассказы состоят из череды эпизодов. Сюжеты тут особенной роли не играют. Интересны, в основном, диалоги. Беззаботная  речь случайного собеседника влекла его сильнее, чем созерцание сокровищ Эрмитажа. Довлатов говорил, что восходы, закаты, банковские счета – не его стихия, и вообще искусство совсем не глобально, оно в природе «маленьких» вещей. В довлатовских простых историях художественного шарма скрыто больше, чем в «эмалях и камеях» вместе с « ананасами в шампанском».                                                                                                                                                           Без всякого пафоса Довлатов верил в суть древнего изречения: «Что отдал – то твое». И по этому принципу он старался жить, по этому принципу творил. Довлатов чувствовал: жить щедро – это красиво. И в этой щедрости скрыта вся правда его дара. Любая житейская драма освещена в его прозе «Улыбка разума». И мы хохочем и замираем над книгой, пока не перевернем последнюю страницу, и не прочитаем в аннотации: «Сергей Довлатов – русский прозаик из США, родился 3 сентября 1941 года в семье эвакуированных в Уфу актеров, до 27 августа 1978 года безумно жил и безутешно писал в Ленинграде, умер 24 августа 1990 года в Нью  - Йорке.  Широко  известен  в узких эмигрантских кругах». Слава Богу, аннотация устарела                             С. Довлатов один из самых любимых и популярных в России писателей.

DSC08464