важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Каждый из нас ежедневно встречается с пьяными людьми на улице, в магазине, около дома.
А ведь пьяницами не рождаются. Откуда же они берутся?
Маленький ребёнок, сидящий за праздничным столом, ждёт, что ему в рюмку нальют сладкой воды, «детского вина», и он под одобрительный гул гостей потянется чокаться со всеми, усваивая при этом внешний ритуал винопития. Эта опасная игра в «застолье» пробуждает у него интерес к алкоголю, поэтому недопустимо наливать ребёнку в рюмку вино, даже «лёгкое», даже простой лимонад, чокаться с ним, произносить тосты. Уже в это время начинает формироваться представление об алкоголе как об особом, обязательном спутнике торжеств и встреч, притягательном символе взрослой жизни.
Опыты, проведённые с детьми в детских садах, показали, что если детям предложить сыграть в «день рождения» или «Новый год», то они с достаточной точностью копируют в игре внешние атрибуты взрослого застолья: открытие шампанского, чоканье бокалов, тосты и т. д. Таким образом, даже непреднамеренное приобщение детей к алкогольным обычаям может стать начальным, пусковым механизмом для их дальнейшего самостоятельного знакомства с алкоголем.
Именно в семье закладываются основы поведения ребёнка. Если у ребёнка ещё в детстве выработано отрицательное отношение к алкоголю, то даже будучи взрослым и, оказавшись в «благоприятной» ситуации, не потянется к алкогольным напиткам. Стоит раз прикоснуться к спиртному, как уже снимается психологический барьер и подросток чувствует себя вправе выпить с товарищами или даже в одиночку.
Для детского организма алкоголь представляет огромную опасность, потому что он во много раз чувствительнее к действию ядовитых, токсичных веществ, чем организм взрослого: в нём ещё не развиты системы защиты, обезвреживания, которые являются преградой на пути попадания вредных и ядовитых веществ. Алкоголь имеет ещё одно страшное свойство – привыкание к нему.
Детский алкоголизм относится к очень тяжелой психической и физиологической зависимости, которая очень быстро формируется и приводит к деградации личности. Недаром его называют великим обманщиком: за кратковременное и весьма сомнительное удовольствие после приёма алкоголя человек может расплатиться своим здоровьем. У того, кто начинает пить регулярно, незаметно формируется непреодолимая тяга к нему, переходящая в болезнь – алкоголизм. У детей появляются определенные признаки алкоголизма:
- удлиняется форма лица, лоб становится низким, кости подбородка неправильно развиваются, происходит укорочение верхней губы, уплотнение затылка;
- наблюдается деформирование грудной клетки, недоразвитие тазобедренных суставов, слабое разгибание локтевые суставы;
- неправильное физическое развитие и т. д.

Уважаемые родители, помните, чем надёжнее вы оградите ребёнка от употребления алкогольных напитков, тем успешнее будет воспитывать чувство неприязни и безразличия к ним, тем больше вы сделаете для здоровья, для будущего ребёнка. А для этого нужно не так уж много: всегда следует помнить, что дети постоянно смотрят на взрослых и берут с них пример, стараются во всём подражать маме, папе, старшим братьям и сестрам – самым любимым и близким людям. Поэтому, прежде всего, откажитесь сами от употребления алкогольных напитков. Проводите больше времени со своими детьми на свежем воздухе.
#ГБУКОСРЦНЧеремушки

4KtQJtnHSUE