важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Закон Калужской области от 28 декабря 2015 г. № 49-ОЗ установил отдельным категориям граждан меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт. Эти меры первоначально были установлены на 2016 год, а в последующем продлены бессрочно.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предусмотрена:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50 процентов;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 процентов;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50 процентов;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 процентов.

Внимание старшего поколения, претендующего на компенсацию, Фонд обращает на следующее.

Самое распространенное заблуждение граждан заключается в следующем: они полагают, что закон освободил их от уплаты взноса и им не понятно, почему продолжают поступать квитанции?

Между тем законом предусмотрено не освобождение от уплаты взноса на капитальный ремонт, а компенсация понесенных расходов на такую уплату.

Оформлением компенсации расходов занимаются органы социальной защиты по месту жительства гражданина. При этом ваше обращение в Фонд капитального ремонта не требуется.

При расчете конкретного размера полагающейся компенсации органы социальной защиты применяют размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Калужской области.

Что же нужно знать, чтобы не потерять право на компенсацию и воспользоваться мерами социальной поддержки?

Только собственник помещения имеет право на компенсацию. Поэтому, если вы свою квартиру переоформили на другое лицо и перестали быть собственником, то лично претендовать на компенсацию не сможете - даже если вы фактически проживаете в этой квартире и оплачиваете квитанции. Решение вопроса о компенсации новому собственнику зависит от его статуса - относится ли он к соответствующей льготной категории.

И еще один немало важный момент. Для получения компенсации собственники не должны иметь задолженности и обязаны своевременно оплачивать полученные квитанции, - таково одно из условий получения компенсации.

И последнее, на что Фонд просит обратить внимание.

Место вашей регистрации имеет значение. Компенсация понесенных расходов на уплату взноса на капитальный ремонт распространяется на граждан, проживающих на территории Калужской области. Если у вас недвижимость в Калужской области, а регистрация оформлена за ее пределами, то вопрос о компенсации может рассматриваться в другом регионе на основании действующего там законодательства.