важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Мошенники нашли новый повод хищения денег с платежных карт калужан. Жительнице областного центра пришло СМС-сообщение со ссылкой на некий ресурс, с помощью которого можно самостоятельно обновить ключи безопасности доступа к интернет-магазинам и защитить себя от возможных угроз мошенничеств. Не заподозрив подвоха, женщина перешла по ссылке в сообщении и ввела необходимую информацию о себе и своей платежной карте. Около 10 тысяч рублей – все имевшиеся на карте деньги – стали частью бюджета киберворов.

«Мошенничество для «защиты от мошенничества» - это одна из излюбленных уловок мастеров социальной инженерии, - комментирует ситуацию управляющий Отделением Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ирина Карлаш. – Но населению стоит помнить главное правило – переходить по незнакомым ссылкам в СМС-сообщениях и сообщениях электронной почты, значит в 99% случаев ставить под угрозу безопасность своих платежных и персональных данных».

Специалисты Отделения Калуга рекомендуют внимательнее относиться к разного рода рассылкам от незнакомых адресатов и соблюдать правила безопасного использования платежных карт, подробнее о которых можно узнать на специальном ресурсе Банка России www.fincult.info.

 

Справочно: В 2018 году кибермошенники украли с платежных карт калужан более 12 млн рублей. Правоохранительным органам удалось раскрыть около 30% таких преступлений и вернуть владельцам немногим больше 1,7 млн рублей.