важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Каждый водитель рано или поздно сталкивается с проблемой заключения договора ОСАГО. Чаще это происходит раз в год и, что уж тут скрывать, в последний день действия старого полиса. Размышлять и искать наиболее выгодный вариант особо некогда и тут на глаза попадается объявление в газете: «ОСАГО с 50% скидкой. Доставка в электронном виде». Минута раздумий и рука тянется к телефону, «ведь выгодно же». А в следующее мгновение вы уже диктуете свои данные приветливому менеджеру.

Так поступил и Сергей М. из Козельска. Сэкономив около 3000 рублей, он приобрел электронный полис ОСАГО по объявлению всего за 30 минут. Каково же было его удивление, когда, протестировав приобретенный документ по базе РСА, он увидел, что застрахован не его автомобиль, а некий мотоцикл. Что делать?

Мы обратились за разъяснением ситуации к заместителю управляющего Калужским отделением Банка России Ларисе Захаровой:

- Для начала хочется напомнить автолюбителям, что посредничество при оформлении электронных полисов ОСАГО запрещено законом.  А е-полис является аналогом бумажного, поэтому при расчете его  стоимости используются те же тарифы и поправочные коэффициенты, что и при оформлении договора в офисе страховой компании. За водителем сохраняются все накопленные скидки, равно как и повышающие коэффициенты при наличии аварий по его вине. Не лишним будет отметить, что договор ОСАГО считается заключенным, если страховая компания получила страховую премию, соответствующую установленным страховым тарифам, что и подтверждается полисом.

В данной ситуации налицо все признаки мошенничества.  Вполне возможно, что страховая компания заявит: полис недействителен. И в случае аварии покупателю-автовладельцу придется самостоятельно нести ответственность.

Рекомендую мужчине обратиться к страховщику,   от имени которого выписан   полис,  и в полицию. К заявлению нелишним будет  приложить  все документы, подтверждающие, как  полис был  приобретен.