важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В Калужской области ведется активное жилищное и дорожное строительство, сельскохозяйственные работы, а также другая хозяйственная деятельность с использованием крупногабаритной техники. Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» напоминает гражданам, руководителям предприятий и организаций, коммунальных структур, водителям крупногабаритной техники с подъемными механизмами и экскаваторов о необходимости соблюдать технику безопасности в охранных зонах ЛЭП, а также смертельной опасности приближения на недопустимое расстояние к электроустановкам.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов в обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр. Охранная зона линий электропередачи регламентирована в целях безопасности, так как именно в этой зоне риск поражения электрическим током увеличивается многократно.

Случайное касание провода оборудованием комбайна, краном или кузовом самосвала и замыкание воздушной линии на землю, которое в таком случае происходит, смертельно опасно для человека. Выйдя из машины, водитель может погибнуть на месте от действия электричества или получить серьезную ожоговую травму. На линиях напряжением 10-110 кВ не требуется даже прикосновения к проводу: электрический ток пробивает воздушный промежуток между проводом и корпусом машины. В зависимости от класса напряжения ВЛ данное расстояние составляет от 30 см до 1,5 метров! Поэтому, если по неосторожности или необдуманности действий такая ситуация все же возникла, важно знать: кабину транспортного средства нельзя покидать ни в коем случае!

В охранных зонах линий электропередачи запрещено проведение несогласованных с электросетевой компанией строительных, ремонтных, земляных и погрузочно-разгрузочных работ, реконструкция или снос зданий и сооружений, в том числе с использованием кранов, автотранспортной техники с подъемными и ударными механизмами, так как это представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, может привести к нарушению электроснабжения потребителей. Кроме того, в охранных зонах воздушных линий электропередачи не разрешается проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра; а в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи - земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра). При поливе сельскохозяйственных культур высота струи воды в охранных зонах воздушных линий электропередачи не должна превышать 3 метров.

При необходимости проведения работ в охранной зоне воздушной линии или подстанции предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

В случае обрыва провода ВЛ энергетики убедительно просят соблюдать следующие правила:

- не прикасайтесь к провисшим и оборванным проводам;

- не подходите к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров;

- заметив обрыв проводов или падение опоры ВЛ, исключите возможность попадания в опасную зону людей, особенно детей;

- о фактах провисания, обрыва проводов ВЛ, наклоне или падении опор, открытых дверях трансформаторных подстанций незамедлительно сообщите по телефону Службы спасения 112 или телефонам «горячей линии» Калугаэнерго 56-56-09 и 8-800-100-33 -00.

Для получения письменного согласования по всем работам в охранной зоне линий электропередачи следует обращаться по телефону единого номера Горячей линии 8-800-100-33-00 (звонок бесплатно из любой точки России), а также в Центр обслуживания потребителей филиала «Калугаэнерго»: 56-56-09.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.