важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» реализуют мероприятия по оснащению птицезащитными устройствами (ПЗУ) воздушных линий электропередачи.

Для сохранения живой природы, а также профилактики технологических нарушений, вызванных воздействием птиц, филиал «Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий. Прежде всего, это использование самонесущего изолированного провода (СИП) при строительстве, реконструкции ВЛ, а также подключении новых потребителей. Еще одна эффективная мера - установка ПЗУ на опорах воздушных линий. Так, с начала 2017 года калужские энергетики установили 141 комплект ПЗУ на высоковольтных линиях 110 кВ, трассы которых проходят в местах наибольшего скопления птиц. Это ВЛ 110 кВ «Кондрово-Черкасово», «Юхнов- Кондрово», «Восток-Бабынино», «Шепелёво-Середейск-Северная», «Воротынск-Кудринская».

Используемые филиалом «Калугаэнерго» ПЗУ – это «ежи» из металлической проволоки, которые монтируются в местах крепления поддерживающих гирлянд изоляторов. Надо отметить, что защитные устройства, используемые энергетиками, полностью безопасны для птиц: они не наносят вреда жизни и здоровью пернатых, а просто препятствуют их посадке на опоры, вынуждая искать более безопасные места.

Сохранение животного мира – важная составляющая экологической программы филиала «Калугаэнерго». В компании предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001. Особенно актуально соблюдение всех природоохранных мероприятий в Год экологии.