важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» подвели итоги работы по расчистке и расширению трасс под воздушными линиями электропередачи (ВЛ) за 10 месяцев 2017 года. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, а также для повышения надежности электроснабжения потребителей калужские энергетики произвели расчистку и расширение трасс линий электропередачи (ЛЭП) на площади 2741,4 га.

Для предотвращения технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи, спровоцированных «перекрытием» их порослью и падением веток и деревьев на провода, выполнены работы по расширению 233,8 га просек ВЛ 0,4-110 кВ, а также по расчистке трасс под ВЛ всех классов напряжения на площади 2 507,6га. План года по расчистке просек уже перевыполнен на 33 %. Все мероприятия по расчистке трасс и расширению просек линий электропередачи производились в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства.

Работы по освобождению от поросли трасс ЛЭП в филиале «Калугаэнерго» ведутся преимущественно механизированным способом, то есть с применением спецтехники. Существенно повышает производительность и эффективность данных работ применение мульчеров, обеспечивающих сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Сейчас на балансе Калугаэнерго находится 4 мульчера, которые работают во всех подразделениях филиала.

Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешного прохождения периода максимальных нагрузок.