важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Управление Росреестра по Калужской области информирует о необходимости соблюдения земельного законодательства, требований использования и охраны земель организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами.

Наиболее часто выявляемые нарушения требований земельного законодательства:

Статьи 7.1. КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка»;

Статьи 8.8. КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, неиспользование земельных участков, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

Количество выявленных нарушений за 5 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года возросло на 129 %.

Заметное увеличение количества выявленных нарушений обусловлено, в том числе, введением с 2015 года новой процедуры административного обследования земельных участков.

«Административное обследование может проводиться дистанционными способами без участия собственников и правообладателей земельных участков, без дополнительных разрешений и согласований. Для административного обследования могут быть использованы данные, полученные с космических спутников, летательных аппаратов, непосредственного визуального осмотра земельных участков. А в самое ближайшее время административное обследование планируется проводить и с использованием квадрокоптера», - пояснила начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Калужской области Ирина Комарова. «Использование беспилотника в процессе контроля соблюдения требований земельного законодательства окажет большую помощь калужским инспекторам и заставит задуматься нерадивых землепользователей».

baner 001