важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

Увеличить площадь своего загородного участка можно путем его перераспределения с государственными или муниципальными землями.


Сама по себе процедура перераспределения предполагает изменение границ и площади земельного участка за счёт других смежных земельных участков. Нужно только согласие всех собственников земельных участков, участвующих в перераспределении, с такими изменениями, ну и конечно межевой план. В результате перераспределения образуются новые земельные участки с новыми кадастровыми номерами, границами и площадями, старые земельные участки прекращают свое существование и снимаются с кадастрового учета.
С 01 марта 2015 года появилась возможность увеличить площадь своего земельного участка не только за счёт соседей, но также за счет государственных и муниципальных земель.
Если по данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) площадь Вашего земельного участка меньше площади, которая огорожена забором на местности, то эта процедура для Вас.
Последовательность действий выглядит следующим образом:
- Проверка границ существующего земельного участка на соответствие действующему законодательству. Если границы не установлены, или точность поворотных точек ниже нормативной – необходимо сначала провести кадастровые работы по уточнению границ земельного участка и только потом приступать к перераспределению.
- Подготовка схемы расположения земельного участка по результатам геодезической съемки фактических границ.
- Подача в уполномоченный орган, как правило, в Администрацию, заявления на образование земельного участка в целях заключения соглашения о перераспределении. Результатом рассмотрения заявления является Постановление Администрации об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в целях заключения соглашения о перераспределении либо Согласие Администрации на заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.
- Подготовка межевого плана в целях постановки земельного участка в новых границах и с новой площадью (новый земельный участок) на кадастровый учет.
- Подача заявления о постановке нового земельного участка на кадастровый учёт.
- Подача заявления в Администрацию на заключение соглашения о перераспределении.
- Подача заявления о регистрации прав на новый земельный участок. Результатом оказания услуги является внесение регистрационной записи о праве на новый земельный участок в ЕГРН и выдача выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах.
Увеличение площади земельного участка в результате описанных работ по его перераспределению с государственными или муниципальными землями осуществляется за плату.
Кадастровая палата по Калужской области напоминает, что увеличить площадь своего земельного участка таким способом можно только до предельного максимального размера земельного участка, установленного действующими Правилами землепользования и застройки.