важная  информация

 

уважаемые граждане!

Для  профилактики распространения  новой  короновирусной инфекции, Администрация муниципального района "Спас-Деменский район"  временно, с 26 марта 2020 года, временно ограничивает   приём граждан1.

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88

информация о возобновлении  личного  приёма будет оперативно размещена  на  всех  ресурсах  Администрации МР "Спас-Деменский район"

Приносим  извинения за  доставленные  неудобства.

1В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства  Российской  Федерации  от  16.03.2020 № ММ-П-9-1861 и Методическими рекомендациями по  режиму труда органов  государственной власти Министерства  труда и  социальной  защиты  Российской  Федерации от 16.03.2020 г. № 19-0/10/П-2262.

 

 

От жителей Калужской области продолжают поступать вопросы по обязательности использования уникального идентификатора начислений (УИН) при оплате сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и как убедиться, что оплата поступит по назначению.


   При обращении с запросом о предоставлении сведений ЕГРН заявителю предоставляется УИН – уникальный идентификатор начисления в виде кода, состоящего из 20 цифр. УИН требуется для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и получения органом регистрации прав подтверждения факта оплаты за конкретную государственную                   услугу. 
   Начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Калужской области Евгения Оганесова разъяснила, что оплата запроса о предоставлении сведений реестра недвижимости должна осуществляться только после подачи запроса о предоставлении сведений ЕГРН и с обязательным указанием уникального идентификатора начислений (УИН) в платежном документе, не позднее 7 календарных дней с момента получения УИН. В ином случае запрос будет считаться недействительным и органом регистрации прав рассматриваться не будет.         
   Согласно Порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН днем получения органом регистрации прав запроса считается день, следующий за днем получения этим органом в установленном порядке сведений об оплате за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.
    Таким образом, срок предоставления сведений ЕГРН начинается с момента произведенной оплаты, а не с момента подачи запроса. Для получения запрошенных документов в трехдневный срок, Учреждение рекомендует производить оплату по УИН не позднее следующего дня после подачи запроса. 
    Для того, чтобы проверить, поступила ли оплата по назначению, необходимо в личном кабинете на портале государственных услуг Российской Федерации воспользоваться вкладкой «Оплата по квитанции» - ввести значение УИН – «Оплатить». Если платежный документ по идентификатору будет найден в базе, то все необходимые реквизиты для проведения платежной операции будут найдены автоматически. Это будет гарантией поступления денежных средств за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, по назначению.