важная  информация

 

уважаемые граждане!

Рекомендуем вам по  всем возникающим вопросам обращаться  в письменной  форме  по  электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять  документы на  почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон  для  справок: 8-484-55-2-22-88


Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165


Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация МР «Спас-Деменский район» сообщает, что адрес официального сайта МУП «Благоустройство» сменился на spasblago.ru


ПАМЯТКА
ПАЦИЕНТА О ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19
ВАКЦИНОЙ "ГАМ-КОВИД-ВАК"

Согласно Федеральному закону от 30.12.2021 N 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", в обязанности лечащего врача, оказывающего медицинскую помощь входит обязательное информирование несовершеннолетнего пациента (его законного представителя) о применяемом лекарственном препарате, в частности информацию о составе такого препарата, его побочных эффектах, о его безопасности, об эффективности его действия на организм больного и т.п.

Также, в соответствии с изменениями, допускается иной, чем предусмотрен инструкцией лекарственного препарата, порядок применения такого препарата, то есть в иной форме или дозировке и др.

Стоит отметить нововведенную возможность тяжелобольных пациентов, достигших возраста 18 лет, продолжать лечение в той же медицинской организации, в которой они проходили лечение до достижения ими совершеннолетия, вплоть до того момента, как им исполнится 21 год.

 

Прокурор Спас-Деменского района                                              Дмитрий Ярцев